Una de las costumbres y hábitos que más caracterizan a los ciudadanos que viven en países del continente asiático es su gusto por comer arroz. Este cereal lo utilizan para un montón de platillos, y es casi seguro decir que pueden comerlo hasta tres veces al día.
En México también se come arroz, sin embargo, los granos suelen tener diferencias y por supuesto, la preparación también. En el país normalmente lo comemos para acompañar otra proteína, y hasta en colores.
Sin embargo, si quieres saber el por qué los asiáticos comen mucho arroz, todos los días y en todo momento, a continuación te lo respondemos.
¿Por qué los asiáticos comen mucho arroz?
México tiene el maíz, España el jamón, Argentina el maté y Asia, por supuesto, el arroz. Según algunos blogs de viajes y gastronómicos, la principal razón por la que países como China, Japón o Corea del Sur comen tantas veces dicho cereal es por tradición y costumbre.
Te podría interesar
Cabe resaltar que el arroz es nativo de Asia, y durante miles de años ha sido cultivado en la región.
Además, es un cultivo adaptable que puede crecer en una variedad de condiciones climáticas y tipos de suelo, lo que lo convierte en un alimento básico confiable para muchas comunidades.
Al ser casi un producto local, comprarlo resulta bastante económico, pero sobre todo accesible, además, se le suma que se trata de una excelente fuente de carbohidratos y nutrientes esenciales, como vitaminas del complejo B y minerales
En conclusión, el arroz tiene una importancia cultural significativa en muchas sociedades asiáticas. Ha sido parte de la dieta y las tradiciones culinarias durante siglos, y su consumo está arraigado en la identidad cultural de muchas comunidades.