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MANTEQUILLA

El trucazo para saber si la mantequilla es al estilo francés para hacer postres de calidad

Te contamos la forma más rápida y fácil de identificar una buena mantequilla para preparar galletas y otros postres deliciosos. Quedarás sorprendida de lo sencillo que es

La mantequilla es fácil de confundir con la margarina.Créditos: Fotos de Sorin Gheorghita y Sincerely Media en Unsplash
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¿Cómo saber si una mantequilla es realmente mantequilla? Aunque la cocina puede sonar muy complicada, sobre todo a la hora de elegir los ingredientes, es fácil conseguir la respuesta con trucos sencillos.

La mantequilla es una de las más debatidas por las personas que les gusta la cocina, y es que muchos todavía confunden la mantequilla con la margarina y esto es un error, porque no son lo mismo.

¿Cómo saber que una mantequilla es buena, según los franceses?

La mantequilla debe cumplir con varias características para que sea considerada de buena calidad, tanto para untar, como para cocinar y hornear postres.

Por ejemplo, la Mayo Clinic explica que la margarina tiene aceites con grasas saturadas, mientras que la mantequilla tiene únicamente crema, leche y agua.

Los expertos en la cocina saben de primera mano que una buena mantequilla debe tener al menos 80% de grasa de leche y no más de un 16% de agua.

Foto: Unsplash

Para notar esto, simplemente revisa la etiqueta del producto y allí mismo te hará saber qué porcentaje tiene de cada ingrediente.

¿Cuál es la mejor mantequilla, según Profeco?

En México, las mantequillas recomendadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) son 12 y fueron resultado de un análisis de 23 marcas de mantequilla en 2023.

Son las siguientes:

  • Flor de Alfalfa
  • Lyncott
  • Alpura
  • Vaca blanca
  • LALA
  • Gloria Gourmet
  • Gloria
  • Président
  • Aguascalientes
  • Kerrygold
  • Lurpak
  • Gloria Ghee