Cada vez que se busca cocinar con plantas y especias, las personas van al mercado para comprar un manojo y así realizar la preparación. Aunque, puedes aprovechar y tener una planta en la ventana de tu cocina.
Lo bueno es que así ya no tendrías que ir a comprar, sería solo arrancar lo que necesites y listo, pero si no sabes cómo, aquí te damos una forma muy sencilla de trasplantarlo y mantenerlo vivo.
¿Cómo se siembra del romero?
Si tenías una planta de romero y quieres trasplantarla, aquí te vamos a decir qué es lo que puedes hacer para que no tengas ningún problema de ejecutar esta acción.
“A la cocina con Jacobina” explica que si quieres trasplantar una planta de olor, lo que necesitas lo siguiente:
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- Cal
- Maceta
- Tierra
Lo que debes de hacer son los siguientes pasos:
- Cortar la planta para meter la raíz en cal y dejar reposar unos minutos.
- Quitar el exceso de cal y plantar en una maceta con tierra.
- Regar ligeramente cada 4 días o 1 vez por semana a lo mucho.
- Dejar en media sombra (no directamente bajo el sol).
¿Cuándo plantar romero en maceta?
Si lo vas a hacer por semilla, se dice que debes de hacer en primavera, con el fin de que salga sin problemas.
Pero si es por esqueje o plántula, se recomienda que lo hagas a principios de veranos, pero lo más importante es el drenaje que debe tener la maceta, porque necesita de orificios, al fondo de la maceta, para que no tenga excesos, pues es una planta que no requiere tanta agua.
¿Cuántas veces se riega la planta de romero?
Si ya creció, pero no sabes cuántas veces debes de regar la planta, se recomienda cuando esté seca la tierra o sustrato.
La hierba es sensible a la humedad y más si es romero, pero si la planta está en el suelo, entonces ahí si debes de regarla entre 1 a 3 veces por semana, pero eso dependerá del clima.
Aprovecha al tener tu planta de romero en casa, para que ya no salgas a comprar más al mercado.