¡Nada mejor para refrescarse en un día caluroso que una deliciosa paleta de mango con chamoy! Estas son famosa por su mezcla de sabores dulces, ácidos y picantes, por ello son las favoritas de muchas personas.
Aquí te enseñamos cómo prepararla en casa con una receta que te hará sentir como si estuvieras disfrutando de una paleta de La Michoacana.
Receta para hacer paleta de mango con chamoy
Esta receta, cortesía de la cuenta de Youtube Jauja Cocina Mexicana, es muy fácil de preparar y necesitas pocos ingredientes:
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- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
- 4 a 5 mangos frescos
- Chamoy
- Chile en polvo
Preparación:
- Prepara el jarabe de azúcar:
Para ello debes disolver el azúcar en el agua en una olla a fuego medio. Una vez que el azúcar se haya disuelto por completo, retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe.
- Prepara los mangos:
Pela los mangos y córtalos en rebanadas. No olvides cortar en cubitos de 1 cm la pulpa que está pegada al hueso y resérvalos.
- Mezcla el jarabe y los mangos:
En una licuadora, combina el jarabe de azúcar ya enfriado con las rebanadas de mango y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Arma las paletas:
Coloca un poco de chamoy en el fondo de los moldes para paletas. Envuelve los cubitos de mango reservados con chile en polvo y colócalos sobre el chamoy en el molde.
Vierte la mezcla de mango licuado sobre los cubitos de mango y el chamoy.
Alterna capas de chamoy y cubitos de mango, hasta llenar el molde.
- Añade el toque final:
Espolvorea un poco más de chile en polvo sobre la última capa de la mezcla.
- Congela las paletas:
Coloca los moldes en el congelador. Después de media hora, inserta los palitos de paleta (previamente remojados en agua para evitar que floten).
Deja las paletas en el congelador por aproximadamente 5 horas o hasta que estén completamente congeladas.
¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de unas deliciosas paletas de mango con chamoy, perfectas para refrescarte y deleitar tu paladar con una explosión de sabores que te harán sentir como si estuvieras en La Michoacana.