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La receta 'secreta' para preparar la pizza pepperoni de Domino's según un chef

¿Antojo de una pizza? Pues esta es la receta para que te quede la masa igual de perfecta que las pizzas que venden en Domino's.

Esta es la receta más sencilla que podrás encontrar para preparar una pizza idéntica a las que venden en Domino's.Créditos: Domino's Pizza y Pexels.com
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Domino's pizza es una de las franquicias más famosas del mundo; y para algunos, tiene la receta más rica del platillo emblema de la comida italiana. 

Por eso, aquí te enseñamos cómo hacer una masa para pizza tipo Domino's según uno de los chefs más virales en TikTok, Alex Chef y quien asegura, que con ingredientes que tienes en casa, puedes hacerla fácil para hacer en cualquier momento de antojo. 

Ingredientes 

200 gramos de harina de trigo 

5 gramos de levadura 

1/4 de aceite de oliva 

Sal

Agua tibia 

Cubos de mantequilla  

Salsa de tomate al gusto 

Queso al gusto 

Peperonnia Disclaimer al gusto 

Método de preparación

El Chef Alex, compartió en su cuenta de TikTok la receta más sencilla para hacer la pizza como las que venden en Domino's, esta receta es muy parecida en sabor y calidad. 

Lo primero es cernir la harina, es decir pasar por un colador fino para que los grumos más grandes se queden y se vuelva un polvo más fino. 

Posteriormente, se necesitará hacer una especie de volcán para poner en medio el aceite de oliva, una cucharada de sal, y cinco gramos de levadura, todo combinado con una taza de agua.

Créditos: TikTok Chef Alex

Ojo, el agua debe ser incorporada lentamente, es decir, primero un mínimo y amasar junto con los otros ingredientes, después incorporar poco a poco el agua hasta que tenga una consistencia tipo plastilina. 

Créditos: TikTok Chef Alex

De ser necesario puedes agregar un poco más harina si la mezcla no toma la consistencia adecuada, pero trata de amasarla lo suficiente para que logre esta consistencia. 

Una vez logrado esto, déjala reposar en un bowl cubriéndola superficie de la masa con un poco de aceite y colocando encima papel film. Después ponla en un lugar caliente o a temperatura ambiente por media hora mínimo para que la masa aumente su tamaño. 

Amasado perfecto 

Cuando esto suceda, coloca en la mesa de trabajo un poco de harina y vuélvela a masar con unos cubitos de mantequilla hasta que tengas una esfera para luego dividirla en dos y volver a amasar hasta tener dos esferas del mismo tamaño. 

Si no confías en tus habilidades de amasado, puedes pesarlas para que te queden del mismo tamaño. 

Consigue dos charolas para pizza o en cualquier recipiente plano que pueda meterse al horno y amasa con un rodillo hasta conseguir una forma circular. 

Aquí un consejo: el grosor de la masa dependerá de qué tanto la aplanes, entre más delgada quedará más crujiente, mientras que más gruesa quedará un poco más gruesa. 

Prepárala a tu gusto 

Cuando hayas colocado la masa en la charola, ponle suficiente salsa de tomate ya sea hecha o puedes preparar la tuya con salsa de tomate, jitomate, albahaca, sal, pimienta y un poco de orégano. 

Créditos: TikTok Chef Alex

colocas un poco de salsa que cubra la masa, un poco de queso, después las rodajas de peperonni y encima puedes agregar queso extra para que quede más crujiente. 

Créditos: TikTok Chef Alex

Luego hornea la pizza a 180 grados por 20 minutos, saliendo del horno, divídela en 8 porciones y deja reposar por unos minutos para que se asiente la pizza. 

Y así es como tendrás una de las pizzas más vendidas de peperonni en todo el mundo, puedes acompañarla con salsas negras, picante u otra salsa de tu preferencia.