Para este calorón no hay nada mejor que una bebida refrescante, que puedes hacer con tan sólo cuatro ingredientes: se trata de la limonada brasileña, ideal para la temporada. Te decimos cómo prepararla.
Si eres amante del pay de limón, esta bebida se convertirá también en tu favorita, ya que su sabor es tan similar al del postre, que cuando la pruebes será como darle una mordida a la tarta también conocida como ‘Carlota’.
¿Dónde se inventó la limonada?
Sin duda alguna, la limonada es una de las bebidas más comunes a nivel mundial, sin embargo, el país que la inventó fue Egipto en el siglo XIII, después los franceses comenzaron a comercializarla.
Existen antiguos papiros, los cuales parecen indicar que la comunidad judía preparaba una bebida, cuyo principal ingrediente era el jugo de limón.
Con el paso de los años, se modificó la receta de la limonada de limón, y ahora la preparan de diferentes maneras y agregaron otros ingredientes, entre ellos miel, azúcar, alcohol, agua con gas, jengibre, leche condensada y hasta refrescos o frutas, como fresa, kiwi, etcétera.
Por lo anterior, en la actualidad existen variantes de dicha bebida, como la limonada brasileña.
¿Cuáles son los ingredientes para preparar la limonada brasileña?
Para preparar esta deliciosa bebida sólo necesitas los siguientes ingredientes:
- 5 limones grandes sin semilla
- 2 litros de agua
- 2 tazas de hielo
- ¾ de taza de leche condensada.
¿Cómo preparar la limonada brasileña?
- Lava y corta los cinco limones por las orillas y después en cuatro partes iguales.
- Quita la parte blanca de en medio de los limones.
- Licua los limones con un poco de agua
- Una vez lista la mezcla, vacíala en un recipiente, pasándola por un colador.
- Cuando tengas el jugo listo, regrésalo a la licuadora, agrega el hielo y la leche condensada y mézclalo.
- Sirve la limonada brasileña en un vaso de vidrio y ¡disfruta!