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La receta más sencilla para hacer un pan chino casero tan esponjoso como el de los restaurantes

Si te gustaría aprender a hacer este sencillo pan chino aquí te damos la receta.

Con esta receta seguro que vas a realizar de dulce o saladas en casa.Créditos: TikTok
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En el barrio chino uno va a poder encontrar una gran cantidad de comida. Desde tallarines, galletas chinas y más, pero hay un postre que venden y que seguro te gusta mucho: el pan chino.

Si no quieres ir hasta el centro para comprar un pan chino, entonces aquí te damos la receta y lo hagas de una manera muy sencilla y en casa, lo mejor es que son pocos ingredientes.

¿Cómo se elabora el pan chino paso a paso?

Aunque no lo creas, hay una forma de cocinar el pan chino desde casa y si te gustaría hacer las combinaciones de tus sabores favoritos, aprovecha esta receta.

“Master Chenf” explica que para hacerlo solo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 400 g de harina de trigo
  • 4 g de levadura
  • ¼ de agua

Lo que debes de hacer es mezclar todo en un recipiente y cuando todo esté integrado, usa un palo para enrollar la masa y añade más harina.

Crea un rectángulo largo, coloca harina y aceite, después lo enrollas y cortas en pedazos iguales. Los haces bolitas y dejas que reposen media hora en la olla, las dejas en vapor por 20 minutos y listo.

¿Cómo se calienta el pan chino?

Para calentar el pan chino no lo debes hacer en horno y mucho menos en microondas, tienes que calentarlo a vapor.

Para ello tienes que hacer lo siguiente:

  • Pon un poco de agua a hervir en una olla a temperatura media alta
  • Coloca tu colador para pasta y tápalo hasta que hierva
  • Mete tus panes por 5 minutos y deja que el vapor haga magia

Así vas a poder cocinar el pan chino a una temperatura adecuada para que te salgan muy blandos.

¿Cómo se llama el pan chino en China?

Aunque aquí le decimos que es pan chino, su nombre en el país de oriente es “Mantou” y este es un pan clásico con una textura muy distinta.

A diferencia de los panes occidentales con una corteza más crujiente, en oriente son más suaves. No dejes pasar esta oportunidad para hacer pan chino y colocarle el relleno del que más se te antoje.