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Estos cinco platillos mexicanos de carne de cerdo están en el top 10 mundial, según Taste Atlas

Todos estos platillos mexicanos están dentro del top 10.

Estos platillos con carne de cerdo están en los primeros 10 mejores platillos del mundo.Créditos: Taste Atlas
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México tiene una gran cantidad de platillos. Cada estado cuenta con alguno que lleva carne de cerdo, pero nada más cinco están en el top diez.

Aunque no lo creas, en el listado de los mejores cincuenta, de carne de cerdo, hay muchos platillos mexicanos, pero aquí te vamos a decir cuáles son los que entraron al primer lugar.

¿Cuáles son los mejores platillos de carne de puerco?

 “Taste Atlas” compartió en su cuenta de Instagram un listado con los mejores platillos, del mundo, por eso aquí te vamos a decir cuáles son los que se posicionaron en el top 10.

  • Gringas
  • Tacos al pastor
  • Cochinita Pibil
  • Chilorio
  • Carnitas

Cada uno de estos platillos los vas a encontrar en cualquier restaurante que vendan este tipo de carne, pero si vas a una taquería, seguro que sí lo vas a poder comer.

Otros platillos en la lista de los mejores 50

Hay otros platillos que no llegaron a estar en el top 10, pero si están entre los mejores 50 y estos son los siguientes:

  • Tacos árabes
  • Tacos de adobada

Ahora ya sabes, busca algún restaurante donde vendan este tipo de comidas para que tengas la oportunidad de aprovechar y probar estos platillos.

¿Dónde se consume más carne de cerdo en México?

Aunque no lo creas, la carne de puerco se come en todo el país, pero más en estos estados:

  • Michoacán
  • Jalisco
  • Estado de México
  • Ciudad de México

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural explica que la carne de puerco es importante para el proceso de producción y comercialización.

¿Cuáles son los 5 principales estados productores de carne de cerdo en México?

También, señalaron que en el 2021, los estados que fueron los principales productores de carne de cerdo fueron:

  • Jalisco: 380 mil 076 toneladas
  • Sonora: 311,006
  • Puebla: 181,660
  • Yucatán: 155,497 toneladas

El resto de las entidades del país aportó 664,768 toneladas. La existencia de estos platillos hace que no nada más la gastronomía mexicana se vuelva muy rica, sino también reconocida de manera internacional.