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TRUCOS DE COCINA

¿Cansado de comer el atún de la misma manera? Aquí te damos 3 recetas fáciles de hacer en poco tiempo

Conoce cómo preparar platillos con atún que sean distintos y fáciles de hacer. Te encantará

El atún es un ingrediente versátil que se puede preparar de muchas maneras.Créditos: Freepik y Unsplash
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En esta ola de calor, la idea de cocinar parece más pesada de lo normal, pues entre el calor de estar cerca de la estufa, lo que lleva la preparación de los alimentos. Además, no se antoja una sopita en este clima, por lo que solemos acudir a lo confiable, barato y rico: el atún.

Pero si ya has tomado esta solución demasiadas veces, puede que la idea del atún con mayonesa, lechuga y verduras ya hasta te empiece a parecer un poco fastidioso, a pesar de ser una opción fresca y completa para comer. ¿Qué otra cosa puedes hacer ahora? Te contamos.

3 recetas sencillas para comer el atún

Si ya estas cansado de comer lo mismo, entonces es perfecto para ti, pues además de saber cómo preparar de una nueva manera esas latas de atún que nunca hacen falta en el hogar, también disfrutarás de nuevos sabores. Algunos trucos que hay en redes sociales son:

Salpicón de atún: 

  • 2 Latas de atún en agua, escurridas (140 g c/u)
  • 3 Jitomates, sin semillas y cortados en cubos
  • 8 Ramas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 1 Chile serrano, picado finamente
  • 1/4 Pieza de cebolla morada, fileteada
  • 1/2 Lechuga romana, desinfectada y fileteada (75 g)
  • 4 Limones, su jugo
  • 2 Cucharadas de Jugo Maggi
  • 2 Cucharadas de Salsa Inglesa 
  • 12 Tostadas de maíz

Mezcla el atún con los jitomates, el cilantro, el chile, la cebolla, la lechuga, el jugo de limón, el Jugo Maggi y la Salsa Inglesa; mezcla.

Sirve el atún sobre las tostadas.

Ceviche de atún:

  • Jitomate picado
  • Cebolla picada
  • Pepino picado
  • Chile serrano picado (al gusto)
  • Limones
  • Atún 
  • Tostadas 

Mezcla suavemente el tomate, la cebolla, el chile serrano, el pepino y el cilantro en un tazón. 

Drenar cualquier exceso de líquido del atún. Con cuidado, con la ayuda de dos tenedores, revuelva el atún con el resto de los ingredientes en el recipiente.

Agrega el jugo de limón y sazone con sal y pimienta.

Ensalada de atún con mango:

  • 2 Latas de Atún en agua escurrido (170 g c/u)
  • 2 Cucharadas de Jugo maggi
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa
  • 1 Taza de Mango cortado en cubos
  • 1 Taza de Apio desinfectado y cortado en cubos
  • 1 Taza de Pepino con cáscara, cortado en medias lunas y sin semillas
  • 1 Taza de Jícama cortada en cubos
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 8 Tostadas de maíz horneadas
  • 2 Piezas de Chile jalapeño picados finamente

Mezcla el atún con el Jugo maggi, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, los chiles,?el mango, el apio, el pepino, la jícama, la sal con cebolla y la cebolla morada.

Refrigera

Cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.