Uno de los cereales más consumidos en México, y probablemente en todo el mundo es el arroz. Además de delicioso, aporta una cantidad increíble de vitaminas y nutrientes, sin contar que puedes prepararlo de una y mil formas.
No obstante, pese a que el arroz es bastante consumido en el país, la realidad es que no todas las personas saben (aún) cómo prepararlo, o por ejemplo, cuál es la cantidad de tiempo exacta que debe remojarse antes de cocinarlo, y por eso a continuación te lo diremos.
¿Cuánto tiempo debes remojar el arroz antes de cocinarlo?
Hay muchos trucos para preparar el arroz que seguramente has escuchado en todo este tiempo, y uno de ellos es remojarlo.
Esto funciona para eliminar el almidón por completo del cereal, y de esta manera no solo quedará más suelto al momento de cocinarlo debido a que eliminarás el almidón, sino que también su sabor será fabuloso y se preparará en menor tiempo.
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Con lo anterior claro, es importante que sepas que, según los expertos, lo ideal es que dejes el arroz reposando al menos 30 minutos, aunque hay algunas personas que prefiero remojarlo por más tiempo, y déjanos decirte que tampoco hay demasiado problema por ello.
¿Cuánta cantidad de agua es correcta para remojar el arroz?
Por lo general, se recomienda usar el doble de agua que la cantidad de arroz, es decir, por cada vaso de arroz se añaden 2 vasos de agua.
Después de que lo remojaste, será bueno que lo escurras un poco, para que se seque lo más posible antes de pasarlo al sartén para prepararlo.