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El truco fácil y rápido para que la barbacoa de res te quede deliciosa y muy casera

Esta es la receta más fácil y rápida de preparar una deliciosa barbacoa de res

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En una reunión de amigos, en un cumpleaños, o simplemente para disfrutar, la barbacoa de res es uno de los platillos más aclamados por los mexicanos. Nadie se resiste a un buen taco con su salsita y su cebollita.

Sin embargo, si eres fan de este platillo emblemático, pero de plano no te sale cuando intentas prepararla, quizá porque no estás siguiendo estos trucos fáciles para que la barbacoa de res te quede deliciosa.

La barbacoa tiene sus orígenes en las culturas mesoamericanas, donde se preparaba como ofrenda a los dioses y para ocasiones especiales. Se cree que la técnica de cocción en barbacoa se desarrolló por la necesidad de conservar la carne durante largos períodos sin refrigeración.

La preparación de la barbacoa de res es un proceso laborioso, pero sin duda si sigues estos pasos te va a salir de rechupete.

El truco fácil y rápido para que la barbacoa de res te quede deliciosa

El canal de Yo soy Regia, compartió un video donde te explica paso a paso qué debes hacer para que la barbacoa de res te quede deliciosa, además, te enseña cómo realizar una deliciosa salsa verde.

Ingredientes

  • Tres kilos de cachete de res, con grasita, y puedes añadir un poquito de chamberete
  • Un cuarto de taza de laurel
  • 8 dientes de ajo grandes
  • Un cuarto de taza de orégano
  • Media cebolla
  • Un cuarto de taza de sal
  • Ajo en polvo
  • Dos cucharadas de pimienta molida
  • Hojas de árbol de plátano

Preparación

Lavar muy bien la carne, hasta que suelte toda la sangre. El truco para que la barbacoa de res te quede deliciosa y muy casera es preparar un sazonado natural y utilizar hojas de plátano. Aquí te decimos.

Posteriormente, vas a preparar un sazonador colocando en un recipiente la sal, el ajo en polvo y la pimienta molida y revuelves. Ahora se lo colocas a cada pieza de la carne.

Colocas las hojas en un comal caliente para flexibilizar la hoja de plátano. En una vaporera colocas suficiente agua y agregas el orégano, el laurel, los dientes de ajo y la mitad de cebolla.

Seguido de ese paso colocas las hojas arriba de la vaporera y vas acomodando las piezas de carne, la tapas con las hojas y colocas encima una bolsita de plástico para generar más calor, así como un pedazo de papel aluminio, luego va la tapa de la olla.

Poner a cocer a fuego alto durante tres horas y media; ir revisando cada hora el proceso de cocción. Pasado el tiempo tu barbacoa ya está lista, la puedes acompañar con una deliciosa salsa verde.