¿Buscas un arroz de excelente calidad y a precio accesible? En Bodega Aurrera encuentras baratísima una marca que tiene palomita de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Dicho producto es el arroz super extra de Verde Valle, con el cual puedes preparar todo tipo de recetas como arroz a la mexicana, paella o arroz con leche.
¿Qué tan bueno es el arroz Verde Valle, según Profeco?
De acuerdo con Verde Valle, originaria de Jalisco, su arroz super extra pertenece a la variedad de grano largo, que es la más consumida en México.
El término 'super extra' del arroz en cuestión significa que contiene más del 95% de granos enteros por empaque, explica la marca mexicana.
Hace un tiempo, el laboratorio de la Profeco se dio a la tarea de investigar si en realidad dicho arroz es 'super extra' y descubrió lo siguiente: cumple con la Norma Mexicana NMX-FF-035-SCFI-2005, que establece los grados de calidad de este cereal .
Según la NOM mencionada, el arroz super extra debe contar con al menos 92% de granos enteros, máximo 8% de granos quebrados, 100% de granos pulidos y máximo 2% de granos dañados por microorganismos, manchados e insectos.
Resultados del estudio de calidad que la Profeco le hizo al arroz super extra de Verde Valle, publicado en la Revista del Consumidor de febrero del 2018:
- Impurezas, materia extraña y granos defectuosos: Cumple
- Granos dañados (2% máximo): Cumple
- Grano entero (92% mínimo): 92.23
- Grano quebrado (8% máximo): 7.77
- Calificación general: Excelente
Si bien, el arroz super extra de Verde Valle no tiene más del 95% de granos enteros, si cumple con porcentaje mínimo que estipula la NOM-FF-035-SCFI-2005; por ello, la Procuraduría del Consumidor le dio el visto bueno.
¿Cuánto cuesta el kilo de arroz Verde Valle?
Actualmente, Bodega Aurrera es una de las tiendas de autoservicio que vende más barato el kilo de arroz super extra Verde Valle, ya que lo ofrece en 38.50 pesos; en tanto, otras lo tienen hasta en 45 pesos.
Verde Valle menciona que su arroz es mejor que el de otras marcas, porque tiene "un alto contenido de almidón que permite que se apelmace mucho a la hora de su preparación".