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El truco de la abuela para preparar lentejas rancheras con sabor tradicional

Las lentejas son ricas en hierro y ácido fólico.

Recetas.Con este truco lograrás unas lentejas de 'rechupete'.Créditos: Daniela Mena
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Si encantan las lentejas, pero no sabes hacerlas, te compartimos la 'receta de la abuela' para prepararlas con sabor tradicional y delicioso.

 

¿Qué beneficios aportan las lentejas?

Las lentejas son un tipo de legumbre rica en proteínas, vitaminas y minerales; por lo tanto, son consideradas un alimento de alto valor nutritivo. 

De acuerdo con el sitio web Nestlé Family Club, el producto en cuestión tiene un alto contenido de fibra, vitaminas del grupo B, entre las cuales destaca el ácido fólico; además, aporta minerales como el potasio, calcio, fósforo, magnesio, zinc y hierro. 

Dicha página destaca que, por su contenido de fibra soluble y nutrientes, el consumo de lentejas puede ayudar a reducir el estreñimiento y el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares como la hipertensión y colesterol.

Sumado a lo anterior, la legumbre mencionada tiene una cantidad importante de almidón y no contiene grasas; es decir, no engordan. 

Por si fuera poco, por su gran contenido de hierro y ácido fólico, las lentejas ayudan a la prevención y lucha contra la anemia ferropénica, la cual se presenta cuando el cuerpo no tiene suficiente cantidad hierro, detalla el portal Vapza Alimentos.

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¿Cómo se preparan las lentejas?

El 'truco de la abuela' para que las lentejas queden deliciosas, es prepararlas con jitomate, chorizo y tocino, que le aportan un sabor extra. 

Ingredientes para hacer lentejas de 'rechupete':

  • 1 taza de lentejas
  • 7 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 100 g de tocino
  • 200 g de chorizo
  • 1/2 pieza de cebolla finamente picada
  • 240 g de salchichas de pavo en rodajas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 5 jitomate cortados en cubitos
  • sal al gusto

Pasos para preparar lentejas con la receta de la abuela:

  1. Cuece las lentejas en el agua durante 30 minutos o hasta que estén tiernas (en olla express). Agrega la cebolla en polvo, sal y mueve hasta disolver por completo.
  2. En una sartén, fríe el tocino, el chorizo, la cebolla y las salchichas, por último agrega el ajo y el jitomate; hasta que esté cocido. Agrega esta mezcla a las lentejas, cocina durante 5 minutos más; ¡listo!
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Si no cuentas con olla express para cocinar las lentejas, se recomienda remojarlas desde una noche antes, para que se ablanden y se cuezan más rápido.