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El truco con aluminio para que las naranjas se vuelvan dulces sin cortarlas

Este truco casi nadie lo conoce, pero así vas a tener un sabor muy dulce y aquí te decimos lo que debes hacer.

Con este truco tus naranjas van a tener un excelente sabor. Créditos: Instagram
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En esta época del año hay fruta que brinda nutrientes al cuerpo. Esto se debe a que varias empiezan a crecer por el clima que hay.

Solo que en ocasiones las frutas llegan a tener un sabor agrio, por lo cual no las consumen y prefieren tirarlas, pero para que no suceda eso aquí te decimos cómo puedes hacer para que tengan un sabor rico.

En especial la naranja, pues aunque es muy dulce, en ocasiones tienen un sabor agrio y por eso no a muchos les gusta aventar eso a la suerte.

¿Por qué algunas mandarinas vienen envueltas?

Aunque no lo creas, las naranjas son envueltas, en papel, para protegerlos. Son frágiles y llegan a dañarse muy fácil, pero con el papel se reduce el riesgo de golpes y magulladuras durante el transporte y la manipulación.

Solo que hay una forma de que pueda madurar mucho más rápido y si quieres saber qué tienes que hacer, aquí te decimos.

Este truco es muy sencillo y “Dulcemente Nadia” explica que para obtener una naranja muy madura y con un gran sabor, solo debes de usar un elemento que seguro tienes.

Lo único que debes hacer es envolver las naranjas en papel aluminio, pues se van a volver muy dulces, incluso menciona que tienen un sabor como a azúcar quemada.

Esto se debe a que acelera su maduración y potencia su sabor, pues atrapar el etileno, hormona vegetal natural liberada por la fruta durante su proceso de maduración.

Por lo cual, si envuelves la naranja con el aluminio, entonces favorecer la acumulación de etileno alrededor de la fruta y esto da como resultado “un aumento de la concentración de azúcares consiguiendo el famoso sabor de azúcar quemado o toffe”.

¿Cuánto tiempo debes dejar las naranjas en el papel de aluminio?

Para que tenga un sabor increíble y el azúcar invada toda tu boca, lo vas a tener que dejar entre 24 y 48 horas.

En este tiempo, debes mantenerlas en un lugar fresco, sin que les de sol, por lo cual aprovecha esta idea para darle una oportunidad a esa fruta que puede llegar a estar verde aun.

¿Qué beneficios tiene el papel aluminio?

Es resistente y duradero, reutilizable y maleable. Con el papel aluminio puedes conservar, envolver o cocinar alimentos, mantener la humedad o el calor de distintos productos y los aísla de posibles contaminaciones.

Si quieres usar el papel aluminio para conservar alimentos lo debes hacer con el lado brillante hacia adentro, porque si lo pones del lado que brilla hacia afuera, el material reflejará el calor del horno y va a tardar mucho más en que obtenga sus beneficios.