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Este es el puré de tomate más saludable y barato para cocinar, según Profeco

¿Vas a cocinar? Este es el puré de tomate más saludable y barato para cocinar, según Profeco.

Este es el puré de tomate más saludable y barato para cocinar, según Profeco.Créditos: Especial
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Para quienes no cuentan con mucho tiempo para cocinar, el puré de tomate es uno de los mejores aliados, ya que les permite preparar sus platillos sin tener que comprar y moles el tomate. Pero ¿cuál es el puré de tomate más saludable y barato para cocinar, según Profeco?

En un estudio de calidad, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) examinó cinco productos denominados como puré de tomate, un tomate natural triturado y un puré de tomate doble concentrado, además de siete que se denominan puré de tomate condimentado, uno sazonado y dos con chile.

Las características que la dependencia puso bajo la lupa fueron: la calidad sanitaria, los contenidos de tomate, azúcares, sodio y acidez, así como la presencia de almidón y colorantes, contenido neto e información contenida en la etiqueta. 

¿Cuál es el puré de tomate más saludable y barato que puedes comprar?

Después de varias pruebas, la Profeco descubrió que el puré de tomate condimentado de Herdez fue el más saludable y el más barato, ya que fue de los menos sodio presentó con sólo 392 miligramos (mg) y un precio de 1.51 pesos* por cada 100 gramos de producto.

*A la fecha del estudio realizado en febrero de 2016.

En cuanto a su contenido, este presentó 75 por ciento de tomate y 0.04 gramos de acidez por cada 100 gramos, sí tuvo presencia de almidón, pero no presentó ni colorante no conservadores en su presentación de 1 kilogramo.

Además, presentó la información necesaria al consumidor y cumplió con los estándares de calidad sanitaria, de acuerdo con la dependencia.

¿Cómo elegir el mejor puré de tomate?

La Profeco recomendó que antes de adquirir un puré de tomate se debe revisar que el envase no tenga ningún deterioro y además verifica su fecha de caducidad..

A la par, indicó que una vez abierto el producto es recomendable vaciarlo y mantenerlo en refrigeración para conservarlo.