Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Truco para que el tepache te quede delicioso y refrescante para el 'calorón'

Con estos ingredientes vas a poder hacerlo muy sencillo desde casa.

Con pocos ingredientes vas a poder hacer un rico tepache para este calor.Créditos: TikTok
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Cuando muchos buscan refrescarse, algunos beben agua, otros jugos y pocos son los que compran soda.

Aunque hay una bebida que a muchos gusta y esto no nada más es porque los mantiene frescos, pues es una bebida que tiene años y es tradicional.

El sabor del tepache es perfecto para esta época de calor y muchas veces se menciona que debes tener cuidado por su nivel de alcohol, pero si te gusta y quieres hacerlo en casa aquí te decimos cómo.

¿Cuál es el proceso del tepache?

Si quieres preparar esta bebida en casa aquí te decimos los pasos para poder hacerla y que te quede deliciosa. “Rain Sastre 2” explica que vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Cáscaras de piña
  • 3 piloncillo pequeño o 1 grande
  • 1 vara de canela
  • ¼ cucharita de pimienta gorda
  • 2 clavos de olor
  • 2 litros de agua

Todo lo debes agregar en un recipiente de cristal, al final colocas el agua para que no se tire y colocas la propia tapa del frasco, debes poner un trapo por encima y lo sostienes con una liga.

Lo dejas reposar durante tres días en un lugar caliente y alejado de los rayos del sol. Al pasar el tiempo te vas a dar cuenta de que se va a notar que tiene espuma, esa es una clara señal de que se fermentó y ya está listo.

Lo único que tienes que hacer para finalizar esto es colar todo y después servirlo para beberlo o si prefieres lo puedes guardar un tiempo en el refrigerador y así beberlo frío.

Lo mejor es que tiene un gran sabor, te ayuda a tu indigestión y tiene probióticos, lo cual lo hace recomendable.

¿Cuánto de alcohol tiene un tepache?

A pesar de que muchos consideran que tiene bastante alcohol, el tepache cuenta con tan solo 1.5 por ciento y esto se debe a la fermentación, pero en su sabor tiene más dulce por los ingredientes que agregan.

Hay personas que creen que el tepache es como la cerveza en dulce, pero su grado de alcohol lo hace consumible a todo público.