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El trucazo para que la gelatina de frutas te salga consistente y cremosa

La mejor receta para preparar gelatina cristalina de frutas y tres leches; aquí el truco para que te quede firme

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La gelatina es un postre que además de ser delicioso, es muy beneficioso por varias razones; sin embargo, prepararla no es tan fácil como pareciera, solo hay que considerar ciertos trucos para que la gelatina te quede con la consistencia adecuada.

En este artículo te daremos la mejor receta que, de acuerdo a expertas de cocina, es la ideal para que la gelatina de frutas te salga consistente, cremosa y deliciosa, así que manos a la obra.

Receta para preparar una gelatina de frutas y tres leches

  • 1 taza de uvas verdes
  • Duraznos en almíbar
  • Una taza de nueces
  • 1 taza de fresas cortas en cuatro
  • 1 gelatina cristalina de 120 gramos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharada de vainilla
  • Cuatro sobres de grenetina.

El primer procedimiento es agregar la gelatina en una taza y media de agua bien caliente, disolver hasta que se integre. Posteriormente, le debes agregar una taza y media de agua fría, este es el truco para que la gelatina de frutas te quede firme y consistente.

Ahora se debe engrasar el molde con aceite en aerosol o el que tengas en la cocina; con un pedazo de toalla de papel hay que quitar el exceso de aceite. Seguido de ese paso hay que agregar media taza de la gelatina cristalina para que cubra la base y lleva a refrigerar por 15 minutos o hasta que cuaje.

Después de este paso hay que comenzar a colocar las frutas por secciones. El siguiente paso es comenzar a agregar un poquito de la gelatina cristalina con mucho cuidado para que la fruta no se levante o flote. Luego llevar al refrigerador por 20 minutos para que semicuaje. Puedes agregar una siguiente capa de las frutas de tu preferencia y repetir el paso anterior y mete al refrigerador por 15 minutos.

Seguido de este paso en media taza de agua fría debes disolver los sobres de grenetina. Y en la licuadora agregas las latas de leche, vainilla y la grenetina, posteriormente hay que verter esta mezcla sobre la gelatina y refrigera por cuatro horas o hasta que esté firme y sirve.