¿Buscas un pan integral con gran cantidad de fibra? El más reciente estudio de calidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) descubrió cuál es, para que corras a comprarlo a Walmart, Soriana, Chedraui o el supermercado de tu preferencia.
Para la Revista del Consumidor de abril del 2024, la Profeco se dio a la tarea de analizar 10 marcas de pan integral y dio a conocer cuál es el que contiene más fibra por cada 100 g de producto.
¿Cuál es el pan integral más saludable (por su fibra)?
De acuerdo con la institución a cargo de David Aguilar Romero, el pan integral con más fibra es el de la marca Canadian Bagels con 'extra fibra'; así como el de Wonder con 'harina de trigo integral'.
Según la información publicada en la Revista del Consumidor de este mes (abril), el pan Canadian Bagels cuenta con 8.9 g de fibra por cada 100 g de producto; además, tiene 9.9 g de proteína.
Te podría interesar
Sumado a lo anterior, la Profeco encontró que el pan integral en cuestión tiene 3.7 g de azúcares totales por cada 100 g, 375 mg de sodio, 41.1 g de carbohidratos, 2.4 g de grasa y 226 kcal.
Asimismo, el alimento de Canadian Bagels cumple con la calidad sanitaria requerida; sin embargo, la Procuraduría le puso 'tache' en su información al consumidor, por no cumplir con todos los requisitos de información comercial y sanitaria.
Por su parte, el pan integral Wonder tiene 7.6 g de fibra por cada 100 g de producto; además, cuenta con 11.3 g de proteína, más que el de Canadian Bagels.
Adicionalmente, el producto de Wonder tiene 10.3 g de azúcares totales por cada 100 g, 500 mg de sodio, 38.2 g de carbohidratos, 24.6 g de grasa y 240 kcal.
Al igual que Canadian Bagels, cumple con la calidad sanitaria y reprobó por su información al consumidor, debido a que "declara 6 g de azúcares totales y contiene 10.3 g".
¿Cuáles son los beneficios de comer pan integral?
El pan integral es mejor opción que el blanco, porque presenta mayor contenido de fibra, vitaminas del grupo B, E y algunos minerales, como magnesio, que se ha relacionado con una mejor matabolización de la glucosa e insulina, menciona el sitio web Pastas Gallo, experto en el tema.