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¿Cuáles son los distintos tipos de ginebra y cómo los puedes identificar?

Este destilado suele servirse en cocteles, también puede tomarse solo o con algún ingrediente que le dé un toque extra de sabor, pero todo depende de su categoría; conoce cuáles son.

tipos de ginebra.Existen diferentes tipos de ginebra para todo tipo de paladar, están desde los más suaves y grasosos, hasta los secos y agriosCréditos: Freepik
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Uno de los tipos de aguardiente más populares es la ginebra, que es un destilado muy fuerte por el grado de alcohol que contiene, pero también suele ser muy aromatizado, por ello que sea perfecto para todo tipo de paladares.

El ginebra, por su proceso de elaboración, se clasifica según las variedades ya que, como toda bebida alcohólica, suele tener diferentes grados, que se mezclan mejor con ciertos productos, su nivel de aroma, qué tan seco es y lo amargo que puede llegar al gusto. Aquí conocerás los tipos que existen.

London Gin 

Entre los tipos de ginebra más conocidos se encuentra la de Londres. El proceso de destilación de esta categoría es con un alcohol muy puro, debe ser de mínimo 70 grados, según Finedining Lovers, y tiene un sabor seco.

Asimismo, tiene la característica de ser muy aromatizado y no admite ningún tipo de colorante ni aromatizante adicional. No obstante, es bien conocida la London Dry Gin, que es la única que permite que se le agregue azúcar, pero en cantidades mínimas.

Su nombre no se relaciona como tal su origen geográfico, sino al estilo con el que se elabora, por ello un ginebra de este tipo puede producirse en cualquier parte del mundo, según Ginsiders.

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Ginebra destilada

La ginebra destilada también es uno de los que tienen más alcohol, debe alcanzar mínimo el 96% de alcohol para considerarlo como tal, según Finedining; además, se usa un alcohol de muy alta calidad para su elaboración y se destila más de una vez.

En cada destilación se pueden agregar sabores, por ello que de esta clasificación sí haya algunos que tengan sabores frutales, ya sea porque se le añaden frutas o saborizantes artificiales.

Ginebra compuesta

La ginebra compuesta es más bien un alcohol neutro aromatizado con un concentrado sabor a ginebra, según Ginsiders. Es lo que se conoce comúnmente como Gin.

Este tipo es sólo de una destilación y suele contener esencias naturales o artificiales.

Ginebras envejecidas o amarillas

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También encontramos las ginebras envejecidas o amarillas, que adquieren su característico color por el tiempo que pasa en barril y, por lo mismo, suele tener un aroma amaderado.

Según Finedining, esta ginebra se toma sola y raramente se utiliza para la preparación de cocteles.

Ginebra Old Tom

La ginebra Old Tom incluye un poco de azúcar, igual que el London Dry Gin, expertos lo consideran un subtipo de esa categoría y es uno de los más difíciles de encontrar ya que replica el método con el que antiguamente se elaboraba este destilado.

En su momento, en el siglo XVIII, fue uno de los más populares por lo especialmente dulce que era, pero fue quedando un poco en el olvido con el surgimiento de nuevos tipos.

Ginebra Sloe

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Para finalizar, encontramos el Sloe, el cual tiene una graduación alcohólica mucho menor al resto, alcanzando los 25 grados.

Su sabor es único, entre ácido y amargo, esto se debe a que en la destilación se agregan endrinas, que en inglés se llaman "sloe", son pequeñas bayas. Por la misma razón, tiende a tener un color púrpura.

Hay quienes lo consideran un licor a base de ginebra, como menciona Ginsider, debido a la infusión de endrinas.