Cuando es de noche ya es tradición comprar esquites. Su sabor hace que varios se les haga agua a la boca y lo mejor es que los encuentras en varias partes de la Ciudad de México.
A cualquier hora son perfectos para comer, en las noches se antojan más y los puedes comprar afuera de las iglesias o en escuelas. Pero si te gustan mucho, los vas a poder cocinar desde casa.
Es por eso que aquí te vamos a decir qué tienes que hacer para prepararlos y que te queden deliciosos.
¿Cómo darle sabor a los elotes?
Las personas que llegan a cocinar elotes buscan que sean similares a los que venden en la calle, pero desgraciadamente son pocos los que pueden compararse.
Te podría interesar
Por eso, “Hijos de su Ham” tienen el secreto para que los elotes que prepares en casa te queden muy deliciosos.
Esto es lo que tienes que hacer:
- Haz unos cortes por abajo y arranca las hojas, menos una
- Si te quieres asegurar que están frescos, apriétalos y si sale leche si están bien
- Al fondo de una olla coloca hojas de elote y que no les pegue el fuego
SECRETO:
- Disuelve tequesquite en agua y esto le va a dar el sabor y el color a los elotes, cúbrelo con agua, el tequesquite y ponle agua.
- Pon al fuego alto durante una hora o hasta que estén suaves.
Con esta receta seguro que si les das a probar a tus invitados o a tu familia van a querer que les prepares todos los días.
¿Qué es el tequesquite y dónde se consigue?
Anteriormente, los aztecas utilizaban esta piedra como un condimento y cocinaban habas, frijoles y ejotes con este elemento que le daba sabor.
Significa “piedra brotante” y es una especie de sal para resaltar el sabor de los alimentos. Tiene minerales y está compuesta de:
- Sodio
- Cloruro de sodio
- Carbonato de potasio
- Sulfato de sodio
- Arcilla
Antes se recogía del Lago de Texcoco, pero ahora hasta en “Mercado Libre” y la puedes comprar en 92 pesos un kilo.
Aprovecha este truco para que tus elotes sean la sensación en cualquier momento que los prepares.