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El truco para que tus papas a la francesa queden riquísimas y crujientes en la freidora de aire

Con este truco tus papas a la francesa quedarán crujientes al cocinarlas en tu freidora de aire.

Te decimos el truco infalible para obtener papas a la francesa crujientes con freidora de aire.Créditos: Especial
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Para disfrutar de unas papas a la francesa que crujan cuando las muerdas, no necesitas usar litros de aceite en su preparación, sino una freidora de aire. Te contamos cuál es el truco para que te queden crujientes.

Preparar papas a la francesa puede parecer sencillo, sin embargo, tiene su ‘truquito’ si no quieres fallar en el intento y tener una botana blanda y sin sabor, que incluso no desearás probar.

Para que no te pase lo anterior, y obtengas unas papas con un color dorado perfecto y una textura crocante, al momento de cocinarlas, colócalas en una olla grande con aceite caliente y muévelas con una coladera para evitar que se peguen.

Cuando tengan ese carácterístico color dorado, saca las papas y déjalas enfriar, después vuelve a meterlas en el aceite por unos segundos más y ¡Listo!

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Este truco lo utilizan en diferentes restaurantes de comida rápida, sin embargo, es poco saludable, debido a la gran cantidad de aceite que llevan las papas.

Para evitar la grasa, ahora existe otro método de cocción, con el que podrás disfrutar de tus papas a la francesa crujientes y ¡sin una gota de aceite!

El truco para tener papas crujientes con freidora de aire

Toma nota para que triunfes al momento de preparar papas a la francesa crocantes en freidora de aire:

  1. Lava las papas, retírales la cáscara y parte en bastoncitos.
  2. Coloca las papas en agua fría durante unos 10 minutos
  3. Mientras tanto, pon a calentar la freidora de aire
  4. Seca las papas con toallas de papel.
  5. Cuando tus papas estén totalmente secas, agrégales ajo en polvo, pimienta, sal y aceite de oliva; después revuelve.
  6. Coloca las papas en la freidora y cocínalas unos 13 minutos a 180 grados
  7. Ahí te va el truco: para que te queden crujientes, cocínalas durante otros 20 minutos a 200 grados; luego retíralas de la freidora de aire y disfrútalas con tu salsa y aderezos favoritos.