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5 marcas de mortadela que más porcentaje de soya contienen, según Profeco

Conoce las marcas que presentaron en sus ingredientes un alto contenido de soya en el estudio de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Profeco revela las marcas de mortadela con más soyaCréditos: ESPECIAL
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Además de las salchichas y el jamón, uno de los embutidos más consumidos es la mortadela, por lo que si también eres fan de este producto debes conocer las cinco marcas de mortadela que más porcentaje de soya contienen, según Profeco.

Debes saber que una de las razones por las que los embutidos son la opción preferida de los consumidores es principalmente por su bajo precio, su excelente sabor y su versatilidad, ya que la puedes preparar de diferentes maneras.

En el caso específico de la mortadela, ésta es de origen italiano, es una especie de salchichón de gran tamaño, de sabor ahumado y elaborado con pasta de carne, ya sea cerdo o res, grasa de cerdo y condimentado con diferentes especias.

Algunas marcas lo preparan a base de pasta de carne de pollo o pavo, y adicionan otros ingredientes como soya, almidones, sales de curado (nitritos), fosfatos, conservadores y frutos secos como el pistache.

Estas marcas de mortadela contienen más soya

Si también eres fan de este producto y te gustaría conocer más sobre tus marcas favoritas debes conocer las cinco marcas de mortadela que más porcentaje de soya contienen, según Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a un total de 14 marcas de mortadela, a las cuales verificó su calidad sanitaria, composición, aporte calórico, información al consumidor, contenido neto y precio.

Es así como encontramos que las marcas de mortadela que más soya contienen son las siguientes:

  • Chedraui mortadela. Contiene 3.8 por ciento de soya.
  • D’Héctor mortadela. Contiene 3.8 por ciento de soya.
  • Aurrera mortadela. Contiene 3.8 por ciento de soya.
  • FUD mortadela. Contiene 3.4 por ciento de soya.
  • Marietta mortadela de pavo. Contiene 3.0 por ciento de soya.

Además de ello, estas marcas se encuentran entre las que adicionan almidón en diferentes proporciones. Este producto tiene el propósito de incrementar el volumen, maximizar rendimiento y abaratar costo.

¿Qué tan saludable es la mortadela?

Es importante que sepas que el componente mayoritario de la mortadela es el agua, seguida de la grasa (27 gramos por cada 100 gramos de porción comestible), así como sodio y vitaminas del grupo B.

Contiene hierro y vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B12 y es rica en fuentes minerales como el hierro, magnesio, fósforo, zinc, selenio y sodio.

También se caracteriza por una distribución bien equilibrada de la parte grasa, compuesta por tres partes casi iguales de saturadas, insaturadas y poliinsaturadas.

Generalmente su valor energético es de más de 300 kilocalorías por cada 100 gramos, aunque depende de la grasa y proteína que contenga tu marca favorita.

Ya conoces las marcas de mortadela que más porcentaje de soya contienen, según Profeco, así que piensa si es mejor sacarlas de tu lista del supermercado.