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¿Cómo se elabora el Mezcal Amarás Espadín? Soriana aplica el 50% de descuento a la segunda botella

Si quieres degustar una bebida tradicional mexicana, vale la pena que aproveches este descuento.

¿Cómo se elabora el Mezcal Amarás Espadín?.Conoce la promociónCréditos: Fuente: Especial
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Para aquellas personas que les gusta vivir la intensidad de las bebidas tradicionales mexicanas con el respectivo toque de alcohol, ahora te contaremos cómo se elabora el mezcal Amarás, al que Soriana aplica el 50% de descuento a la segunda botella.

Hablando de este tipo de licores, recientemente te contamos que tipo de ginebra es Tanqueray, misma que Sam’s Club tiene descuentazo en botella de 1.75 L

Pero si a ti lo que te llama es el sabor "quemado" y fuerte del agave justo como lo preparan en Oaxaca de forma artesanal, entonces esta es una excelente alternativa. 

Y es que actualmente la tienda de autoservicio tiene activas algunas promociones que seguramente te van a sorprender, ya que hay diversas bebidas que tienen la promoción activa. 

Sin embargo, antes de darte los detalles, de este descuento que tiene Soriana, vale la pena conocer cómo se elabora el Mezcal Amarás y de dónde viene.

Esta casa productora trabaja con hasta 5 especies de agaves silvestres, tales como el Espadín, Cupreata, Cenizo, Sierra Negra y Tobalá.

¿Cómo se elabora el Mezcal Amarás?

De acuerdo con información de la casa Amarás, el mezcal se produce en Oaxaca y se trata de una colaboración entre Maestros Mezcaleros de Oaxaca y Guerrero.

Al respecto de cómo se elabora el Mezcal Amarás se trata de una colaboración con 18 maestros del mezcal. Cosechan a mano los agaves; en este caso el espadín y todo esto ocurre antes de que de inicio la estratificación. 

"Sobre una cama de 2.5 toneladas de madera, se apilan piedras de río creando un enorme horno en el que se colocan alrededor de 10 toneladas de piñas, las cuales se cuecen o ahúman entre 3 y 5 días", detallan. 

Todo en su elaboración se hace de manera artesanal y conservan las tradiciones de producciones sin intervenir en el proceso natural de este "ritual". 

"Después del proceso de molienda, el bagazo se coloca en una tina de madera capaz de contener una media de 1000 litros. Se agrega agua de pozos profundos para activar la magia: una fermentación 100% natural, donde las bacterias empiezan a aportar un perfil de sabor particular", detallan. 

¿Quién es el dueño de Mezcal Amarás?

Santiago Suárez es el fundador y presidente de Amarás, el cual pasó de ser un producto local a colocarse en hasta 22 mercados internacionales como Japón, Colombia, República Dominicana, etc, de acuerdo con el medio Expansión. 

¿Cuánto cuesta el Mezcal Amarás en Soriana?

El Mezcal Amarás Espadín cuesta 679 pesos. Pero actualmente Soriana tiene activa una promoción en la que te llevas la segunda botella al 50% de descuento.

Entonces, pagarías mil 19 pesos por ambas botellas; con ello te ahorras 340 pesos de la segunda botella que la tienda de autoservcio tiene en promoción.