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Los 8 mejores tequilas para acompañar tus mariscos durante la Semana Santa

Debes conocer el tipo de destilado y cuáles son los mejores tequilas para disfrutar una experiencia completa de sabor.

Estos son los tequilas que mejor van con los mariscos Créditos: ESPECIAL
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El tequila es la bebida tradicional mexicana que no puede faltar en ninguna fiesta, celebración o en una simple reunión, por ello, te compartiremos cuáles son los ocho mejores tequilas para acompañar tus mariscos durante la Semana Santa.

Si creías que este popular destilado únicamente servía para el ‘desempance’, te equivocas, pues de acuerdo con los expertos se puede maridar con una enorme variedad de alimentos para realzar y complementar los sabores.

Por lo anterior, es posible acompañarlo desde la tradicional cocina mexicana hasta la gastronomía internacional; sin embargo, uno de los alimentos que se adecúan a su sabor y lo ayudan a resaltar son las comidas frescas y ligeras.

No obstante, conseguir una buena experiencia de sabores dependerá del tipo de tequila y los alimentos con lo que lo acompañemos, por tal motivo debes conocer los ocho mejores tequilas para acompañar tus mariscos durante la Semana Santa.

Este es el tequila que mejor va con mariscos y pescados

Sabemos que los productos del mar son los que más se consumen esta época del año, así que si disfrutarás de la Semana Mayor en compañía de tus amigos o familia y el plato principal serán mariscos, necesitas conocer el tipo de destilado que mejor le queda.

De acuerdo con los especialistas en maridaje, el tequila blanco, gracias a su sabor a agave puro, suele llevarse mejor con los mariscos, pescados y los ceviches.

Y es que este tequila posee una triple destilación, así como un embotellamiento rápido, dando como resultado una bebida sin mucha potencia y con notas muy ligeras de especias y almendras.

Por lo anterior, lo mejor es unirlo con comidas frescas y ligeras que no dominen la esencia de este destilado.

¿Cuáles son los mejores tequilas blancos?

Así que si también comerás pescados y mariscos esta Semana Santa y quieres acompañarlos con un buen tequila blanco, entonces necesitas conocer cuáles son los considerados como mejores.

  • Siete Décadas. Tiene un precio de 2 mil 300 pesos y destaca por su sabor a agave cocido, seguido de canela y un ligero toque de anís, así como una llovizna de pimienta negra.

  • Cascahuín Tahona Blanco. Tiene un costo de 972 pesos y es bastante ligero para el paladar, presume una sensación mantecosa, cálida y con una dulzura natural de agave y un toque de pimienta.

  • G4 Blanco. Su precio es de 586 pesos, es bastante dulce con notas de canela, pimienta y naranja.

  • Ocho Plata. Tiene un costo de 929 pesos, presume notas de agave cocido, seguido de fruta madura, canela y un toque de anís.

  • Los Abuelos. Su precio es de mil 446 pesos, ofrece sensación aceitosa en la boca, el sabor es rico en olivo, dulzura de agave azul, fruta madura, menta y solo un toque de pimienta negra.

  • Don Fulano Blanco. Su costo es de 725 pesos y destaca por sus sabores a agave cocido, menta, cítricos y canela.

  • El Tesoro Blanco. Tiene un precio de 767 pesos, lo primero que notas es su sabor a agave, luego notas cítricas y un ligero toque picante del pimiento morrón.

  • Espolón Blanco. Su precio es de 519 pesos, presume un sabor dulce y ligeramente afrutado, con un final cítrico.

Ya conoces los mejores tequilas para acompañar tus mariscos durante la Semana Santa, así que no dudes en adquirir alguna de estas botellas para disfrutar de una experiencia completa de sabor.