Para comer un cóctel de camarón de 'rechupete', no necesariamente tienes que ir a una marisquería, ya que puedes prepararlo en casa incluso más rico y nosotros te decimos cómo.
¿Qué tan saludable es el cóctel de camarón?
El cóctel de camarón es una preparación hecha a base dichos mariscos, generalmente crudos, macerados en una mezcla de aceite de oliva o salsa bruja, puré de jitomate o salsa cátsup, explica el Diccionario enciclopedia de la Gastronomía Mexicana.
Por lo regular, la delicia de mar en cuestión se acompaña con rebanadas de aguacate, cebolla y cilantro picado, limón y galletas saladas.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el ingrediente principal de dicho cóctel aporta múltiples beneficios que aporta a la salud.
Algunos de los beneficios nutricionales del camarón son:
- Aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo.
- Es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3, Pro-vitamina A.
- Goza de buenos valores de antioxidantes.
- Proporciona vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.
¿Cómo se prepara un cóctel de camarón?
Ingredientes para hacer un delicioso cóctel de camarón:
- 1/2 kg de camarones desvenados y picados
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 de taza de tu Clamato
- 1 cucharadita de salsa picante
- sal y pimienta al gusto
- 1 aguacate, en cubitos
- 1/2 mango, en cubitos (opcional)
Pasos para preparar un cóctel de camarón más rico que el de las marisquerías:
- En un tazón, agrega el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro, el azúcar, el Clamato, la salsa picante, la sal y la pimienta. Mezcla y reserva.
- Agrega el aguacate, el mango (opcional) y los camarones.
- Sirve los camarones en una copa grande con la salsa encima.
- Adorna con más cilantro y sirve.
Si quieres darle un toque extra desabor a tu cóctel de camarón, puedes agregarle salsa bruja, una 'vinagreta' hecha con chiles, ajo, vinagre, aceite y especias.