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Truco para hacer un cóctel de camarón más rico que el de las marisquerías

Aprende a hacer un platillo del mar que va a sorprender a tu paladar.

Receta.Con esta receta te quedará delicioso el cóctel de camarón. Créditos: LasRecetasdeLaura
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Para comer un cóctel de camarón de 'rechupete', no necesariamente tienes que ir a una marisquería, ya que puedes prepararlo en casa incluso más rico y nosotros te decimos cómo.

¿Qué tan saludable es el cóctel de camarón?

El cóctel de camarón es una preparación hecha a base dichos mariscos, generalmente crudos, macerados en una mezcla de aceite de oliva o salsa bruja, puré de jitomate o salsa cátsup, explica el Diccionario enciclopedia de la Gastronomía Mexicana. 

Por lo regular, la delicia de mar en cuestión se acompaña con rebanadas de aguacate, cebolla y cilantro picado, limón y galletas saladas.

Especial

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el ingrediente principal de dicho cóctel aporta múltiples beneficios que aporta a la salud. 

Algunos de los beneficios nutricionales del camarón son:

  • Aporta un bajo nivel de grasas y calorías, comparado con la carne de pollo, res o cerdo.
  • Es una fuente rica en carotenos, betacarotenos, Omega-3, Pro-vitamina A.
  • Goza de buenos valores de antioxidantes.
  • Proporciona  vitamina B12, B9 y B3, que apoyan al metabolismo, al sistema nervioso y al sistema inmunitario.
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¿Cómo se prepara un cóctel de camarón?

Ingredientes para hacer un delicioso cóctel de camarón:

  • 1/2 kg de camarones desvenados y picados
  • 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
  • 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 de taza de tu Clamato
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 aguacate, en cubitos
  • 1/2 mango, en cubitos (opcional)

Pasos para preparar un cóctel de camarón más rico que el de las marisquerías:

  1. En un tazón, agrega el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro, el azúcar, el Clamato, la salsa picante, la sal y la pimienta. Mezcla y reserva.
  2. Agrega el aguacate, el mango (opcional) y los camarones.
  3. Sirve los camarones en una copa grande con la salsa encima.
  4. Adorna con más cilantro y sirve.
Clamato

Si quieres darle un toque extra desabor a tu cóctel de camarón, puedes agregarle salsa bruja, una 'vinagreta' hecha con chiles, ajo, vinagre, aceite y especias.