Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

Semana Santa 2024: estas son las mejores sardinas europeas que puedes comer, según Profeco

Te contamos cuáles son las mejores sardinas europeas que puedes comer en esta cuaresma, según Profeco.

Estas son las mejores sardinas europeas.Créditos: Especial.
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La Semana Santa 2024 está cada vez más cerca y si ya no encuentras qué preparar para esta cuaresma, te compartimos cuáles son las mejores sardinas europeas que puedes comer, según Profeco.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de realizar un estudio de calidad en el que puso a prueba 47 productos de sardinas, entre ellas, 21 en salsa de tomate, 10 en aceite de oliva, 10 en aceites varios, unas en salsa de chipotle, otras dos en escabeche y tres más con otros ingredientes o estilos.

Entre los aspectos que la dependencia analizó destacaron: su contenido neto, las piezas por envase, la masa drenada, la cantidad de grasas, proteínas y contenido energético que contiene cada producto, así como el porcentaje de vísceras que contienen. 

¿Cuáles son las mejores sardinas europeas que puedes comer, según Profeco?

Luego de realizar una serie de pruebas, la Profeco reveló que las de la marca Peskera provenientes de España resultaron ser las mejores sardinas europeas que puedes comer, ya que sólo contienen 1.8 por ciento de vísceras. 

Estas sardinas en escabeche en su presentación de 115 gramos resultaron ser las mejor evaluadas al cumplir con su contenido neto, de masa drenada y no presentó escamas, colas ni aletas.

A la par, esta registró 23.71 por ciento de proteínas, 16.83 por ciento de grasa y 247 kilocalorías como contenido energético. Además tuvieron un precio promedio de 51 pesos al momento del estudio que fue publicado en la Revista del Consumidor del mes de diciembre de 2022.

Ahora que ya lo sabes, aprovecha y elige las mejores sardinas europeas para tu familia, avaladas por Profeco en esta cuaresma.

¿Qué tan saludable es comer sardinas?

La Profeco destacó que las sardinas son una importante fuente de nutrientes "como grasas, proteína, calcio y fósforo", sin embargo, precisó que su consumo está restringido para las personas que padecen gota, cuando se acumula el ácido úrico en la sangre.

A pesar de ello, la dependencia indicó que el consumo moderado de este producto puede tener un efecto preventivo de la diabetes tipo 2, debido a que cuenta con altas cantidades de nutriente como taurina, omega 3, calcio y vitamina D, esto de acuerdo con un estudio del Centro de Investigación Biomédica en Red (Ciberdem) de España.