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La forma correcta de descongelar carne para que no se eche a perder, según un experto

Si quieres comer tu carne en su punto, aquí te decimos cómo es que debes descongelarla.

Conoce cómo debes descongelar la carne para que no te enfermes. Créditos: Unsplash
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Aunque descongelar carne es una tarea que parece sencilla, la realidad es que debes llevar un proceso determinado, pues si se hace de manera incorrecta, puedes poner en riesgo tanto la calidad del alimento como la salud. 

Para evitar el desperdicio y garantizar la seguridad alimentaria, un experto en manejo de alimentos comparte el método adecuado para descongelar carne sin comprometer su frescura, y a continuación te decimos cómo es. 

¿Cuál es la forma correcta de descongelar carne, según los expertos? 

El experto Heinz Wuth, que tiene una cuenta de Instagram donde brinda consejos de cocina y desmiente mitos culinarios, explicó cuál es la forma correcta en la que debes descongelar la carne. 

En pocas palabras, el chef aseguró que lo mejor que puedes hacer para que tu carne guarde todos los nutrientes, y no se desarrollen microorganismos que pueden ser dañinos para la salud, es descongelarla desde un día antes. 

Es decir, tendrás que bajar la carne del congelador al refrigerador, y que así poco a poco se vaya descongelando. Recuerda, entre más lento sea este proceso, será mucho mejor.  

¿Qué método nunca se debe usar para descongelar alimentos?

Ante los videos que se han hecho virales en las redes sociales, donde personas utilizan productos como vinagre o bicarbonato para descongelar la carne en menos de cinco minutos, Wuth aseguró que esto es completamente falso. 

Incluso realizó un video poniendo a pruebas estos mitos y se confirmó que es imposible que la carne pueda descongelarse en tan poco tiempo. Además, alertó que por nada del mundo debe intentar usarse agua tibia o caliente para que la carne vuelva a su punto, ya que es muy probable que vayas a arruinarla y pierda todos sus beneficios. 

Ahora, si estás pensando en descongelarla a temperatura ambiente, ese es otro gran NO, ya que dejar la carne a temperatura ambiente favorece la proliferación de bacterias peligrosas, como la Salmonellaya.

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