¿Tienes un pan favorito? A nivel mundial hay algunos que son muy apreciados tanto por su tradición como por su sabor, incluso tienen el respaldo de expertos, como el de Taste Atlas. La famosa plataforma de gastronomía ya lanzó su más reciente actualización de las mejores comidas y hay varios panes; entre ellos, uno mexicano. ¿Sabes de cuál se trata?
El pan en la gastronomía es un indispensable desde hace muchos años, algunos para complementar platillos, otros como postre o simplemente para quitar el antojo.
¿Qué dice Taste Atlas sobre el pan?
En Norte América hay varias opciones, tanto dulces como saladas, y aunque no ocupan los primerísimos puestos de la Taste Atlas, sí están entre las 100 mejores comidas.
Dentro de la lista de la reconocida plataforma se mencionan sólo cuatro panes, la mayoría son de Estados Unidos, pero hay uno que es de México. Seguramente lo has visto en temporada, lo has probado y saboreado, incluso puede ser tu favorito.
Te podría interesar
¿Cuál es uno de los mejores panes y mexicano, según Taste Atlas?
El pan en cuestión es el pan de muerto, infaltable en la tradición, principalmente para festejar el Día de Muertos.
El pan de muerto ocupa el lugar 82 en la lista de Taste Atlas de los mejores platillos de Norte América. Cuenta con 4.3 estrellas de 4 de calificación en el sitio y es el único que es dulce.
¿Qué dice Taste Atlas del pan de muerto?
Según Taste Atlas, el pan de muerto se caracteriza por su forma y decoraciones: es un pan redondo con tiras de masa en capas que asemejas huesos humanos.
Está hecho de harina, huevos, leche, mantequilla, azúcar y levadura, y tradicionalmente se glasea con mantequilla y ralladura de naranja por encima, luego se espolvorea con azúcar. La plataforma también destaca que hay quienes incluyen semillas de anís y canela.
Asimismo, mencionan que hay regiones del país donde lo preparan en otras formas, como calaveras, animales o ángeles.
Taste Atlas recomienda que se coma el pan de muerto con un chocolate de Oaxaca, una buena combinación.
¿Qué otros panes están en la lista de Taste Atlas de los mejores platillos de Norte América?
Otros panes que también aparecen en la lista de Taste Atlas, por orden, son:
49. Almojábana de Puerto Rico
64. Bagels de Nueva York, de Estados Unidos
79. California Sourdough Bread de Estados Unidos.
El pan de muerto se sigue popularizando cada Día de Muertos, no falta en los altares y esto lo hace famoso a nivel internacional. No hay quien se resista a probarlo cuando está en México entre octubre y diciembre. Por todo esto, Taste Atlas lo menciona en su lista de mejores platillos de Norte América. ¿Te lo esperabas?