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Este es el mejor helado de chocolate y supera a los franceses, según Profeco

La Profeco reveló cuál es el mejor helado de chocolate elaborado en México que es mejor que los de Francia.

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París es la sede donde se abrió la primera heladería de la historia, por lo que los helados franceses son de los más deliciosos del planeta, sin embargo, en México también elaboran un exquisito helado de chocolate, el cual es mejor que los de Francia, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

La dependencia analizó la calidad de siete helados de crema, entre ellos uno sabor chocolate y de origen francés, el cual es de la marca Häagen-Dazs, que demostró ser de excelente calidad.

Y es que, por cada 100 gramos (g), este helado tiene 4.6 g de proteína, 16.1 g de grasa, 20.6 g de carbohidratos y 245 kilocalorías, así como 14.7 g de azúcares añadidos, indican resultados del estudio de la Profeco publicado en la Revista del Consumidor en agosto de 2024.

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Sin embargo, en el mercado existe otra opción de un helado sabor a chocolate que es tan de buena calidad como el Häagen-Dazs, pero con menos azúcares y carbohidratos.

El helado de chocolate mexicano de mejor calidad que el francés, según Profeco

El estudio de la Profeco señala que el mejor helado de chocolate elaborado en México es de la marca Santa Clara.

Este helado es mejor que el de la marca Häagen-Dazs, ya que por cada 100 gramos de producto contiene  4.3 g de proteína, 11.1 g de grasa, 20 g de carbohidratos y 197 kilocalorías.

Créditos: Profeco

La dependencia indicó que el helado de chocolate Santa Clara también contiene menos azúcares: por cada 100 gramos tiene 14.1 g de azúcares añadidos.

Por último, la Profeco recordó a la población que la mayoría de los helados contienen altos porcentajes de azúcares, por lo que recomendó consumirlo con moderación y para que el producto conserve su sabor y no absorba olores del congelador, no olvides mantenerlo siempre tapado.