Estilo de vida

NAVIDAD 2024

¿Cuáles son las mejores marcas de pavo para la cena de Navidad y dónde conseguirlas?

¡Llego el pavo! Si te toca preparar la cena navideña de este año, aquí te dejamos donde puedes conseguir uno de muy buena calidad y a buen precio.

¿Qué debes considerar a la hora de escoger un pavo?Créditos: Freepik
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Navidad 2024 ya nos está pisando los talones y con ella, llegan las planeaciones y preparativos para reuniones, posadas y cenas. Y como sabes, uno de los platillos típicos de esta temporada es el pavo ahumado.

Si no tienes idea de cómo se prepara uno y mucho menos de donde se consiguen, aquí te dejamos cuales son las mejores marcas y donde es que puedes conseguirlas. Además, de uno que otro tip para que escojas el mejor y triunfes en tu cena.

Estas son las mejores marcas de pavo

Créditos: Freepik

Antes que nada debes tomar en cuenta dos importantes factores, el primero es la frescura y el segundo conveniencia, porque así como cualquier platillo, si escoges un pavo fresco, tú cena tendrá un mejor sabor y calidad. Lo malo de esta opción es que tiene un periodo de vida útil más bajo y por ello, muchos recurren a las marcas de pavo congeladas.

Y según diversas fuentes, incluyendo a la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) estas son algunas de las mejores marcas de pavo para tu cena navideña:

  1. Butterball
  2. Pavo Rey
  3. Pilgrim’s
  4. Parson

Estas cuatro marcas ofrecen un pavo natural, completo y crudo para que lo puedas preparar a tu gusto. Son confiables, de calidad y puedes encontrarlas en tiendas Wild Fork, HEB, Soriana, Bodega Aurrera, Chedraui, Walmart y Sam´s.

¿Qué debes considerar a la hora de escoger un pavo?

Créditos: Freepik

El chef y mente maestra detrás de Pavorosso (el lugar donde puedes desayunar, comer y cenar pavo los 365 días del año) compartió una serie de consejos a través del TikTok oficial de Kiwilimón que pueden ser de mucha ayuda, como:

  • Fecha caducidad: Asegúrate que elegir el pavo más fresco y el cual haya sido empaquetado el mismo día que lo adquieras o como mínimo uno o dos días antes.
  • Calificación A: En la etiqueta del pavo podrás observar una calificación que indica si es certificado o no por el departamento de agricultura de Estados Unidos.
  • Revisa la textura, piel y el olor: La textura ideal debe ser firme y dura, con un olor suave y un color rosado pálido, casi blanco. Si notas que el pavo tiene ‘moretones’ y huele mal, evítalo.

Y finalmente, para que triunfes en el intento de preparar la cena navideña y además sorprendas hasta a tu suegra por el delicioso sabor, muchos chefs y expertos en cocina recomiendan dejar el pavo en ‘salmuera’. Si, para que tu pavo quede ‘para chuparse los dedos’, una noche antes de que lo prepares déjalo remojando en 10 litros de agua, sal de grano y media taza de azúcar. Al día siguiente solo enjuágalo e hidrátalo (inyéctalo) con vino, mantequilla o jugo de naranja. De esta manera quedara súper rico y jugosito.

Así que ya lo sabes, cualquiera de estas marcas son de muy buena calidad y accesibles, cualquiera y siguiendo los tips que te dejamos, harán que todos amen tu cena navideña este 2024.