¿Se te antoja un sándwich y quieres que sea lo más sano posible? Este pan de caja con la palomita de Profeco es una opción ideal para ti. Además de que pasó las pruebas de la Procuraduría y no quedó como mentiroso, contiene semillas como chía y linaza, así como es sin gluten.
Si sufres de enfermedad celíaca, sabes la importancia de elegir correctamente el mejor pan para comer, pues si no cumplen con lo que prometen en su empaque, puedes tener síntomas muy incómodos.
Para determinar cuáles son los panes que sí son para los intolerantes al gluten, la Procuraduría Federal del Consumidor analizó varias marcas y este destacó por cumplir con lo que promete y tener un buen contenido.
¿Cuál es el pan sin gluten que tiene chía, linaza y el aval de Profeco?
Se trata del pan Bimbo Sin Gluten, muy sano por su contenido y con un buen precio en relación con su presentación e ingredientes.
Te podría interesar
¿Qué contiene el pan Bimbo Sin Gluten?
De acuerdo con lo que la Profeco encontró en su estudio, este pan de Bimbo contiene (por cada 100 gramos):
- Proteína: 3.6 g
- Grasa 7.5 g
- Fibra: 7.3 g
- Carbohidratos: 45 g
- Contenido energético: 262 kcal
- Sodio: 340 mg
- Azúcares totales: 5.1 g
Uno de los mejores puntos de este pan es que cumple tanto con la calidad sanitaria como con la información que le proporciona al consumidor sobre el contenido.
Es decir, es cierto que es sin gluten y que contiene chía y linaza, como promete en su empaque.
Estos dos ingredientes ayudan a la digestión, dan saciedad con poco y tienen muchos antioxidantes, según señala National Kidney Foundation, así que complementan tu alimentación.
¿Cuánto cuesta el pan Bimbo Sin Gluten?
De acuerdo a lo que publicó Profeco en la Revista del Consumidor, el pan Bimbo Sin Gluten en su presentación de 430 g cuesta 170 pesos en promedio en el supermercado o tiendas.
¿Por qué hay pan sin gluten?
El gluten es una proteína presente en muchos cereales como el trigo, la cebada y el centeno que proporciona volumen y esponjosidad al pan, entre otras cosas. No obstante, no todos lo pueden consumir.
Las personas que sufren de enfermedad celíaca son incapaces de digerir el gluten por completo, lo que les ocasiona síntomas como inflamación, vómitos o fatiga. Hay otras personas que presentan alergia al gluten sin tener relación con la enfermedad celiaca o son muy sensibles a esta proteína.
Para todos ellos es que es necesario un pan sin gluten, que normalmente son elaborados por semillas diferentes a las usuales.
Ahora que conoces esta información, sabes por qué este pan sin gluten es una opción saludable para tu organismo, además de que sí pasó las pruebas de la Profeco y tiene un precio que corresponde con lo que ofrece. Si no te convence, otro pan avalado por la Procuraduría, pero con características de uno blanco, es este de Bimbo.