¿Te gustan los embutidos, pero desconfías de sus ingredientes? Entonces te interesará conocer la receta para hacer unas deliciosas salchichas de cerdo caseras.
Aunque las salchichas son uno de los embutidos consentidos de los consumidores, debido a su bajo precio, su fácil preparación, delicioso sabor y versatilidad, no todos son fan de su consumo.
Lo anterior se debe a las pocas normas de seguridad y sanitarias, así como porque contienen almidón y su principal ingrediente son los restos del animal, es decir, pellejos, cartílagos, huesos, grasa y recortes de la carne.
Receta para hacer salchichas de cerdo caseras
Es por esta razón que mucha gente desconfía en la compra de salchichas del supermercado, por lo que si eres una de ellas y quieres asegurarte de comer saludable y productos de calidad, te compartiremos la receta para hacer unas deliciosas salchichas de cerdo caseras.
Te podría interesar
Ingredientes:
- 400 gramos de carne de cerdo
- 100 gramos de tocino
- 1 cucharadita de almidón de maíz
- 1 vaso de cerveza helada
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 ramitas de cebolla de verdeo picada
- Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Una vez que tengas los ingredientes antes señalados a la mano, deberás comenzar a preparar tus salchichas de cerdo caseras siguiendo este sencillo procedimiento:
- En un recipiente tendrás que colocar todos los ingredientes enlistados, con excepción de la cerveza.
- Mezcla perfectamente con ambas manos para que los ingredientes queden bien integrados
- Luego deberás agregar la cerveza, revuelve la carne y azota la masa unas cuantas veces sobre el recipiente
- Después deberás agregar la masa en una manga pastelera
- Posteriormente tendrás que colocar unos trozos de papel film en una base plana
- Ve vaciando la mezcla en el papel y después enrolla hasta darle la forma de una salchicha
- Tendrás que cocinar en agua a 80 grados por alrededor de 10 minutos
- Finalmente en un sartén con un poco de aceite tendrás que sellar tus salchichas y cocinarlas perfectamente
Los riesgos de comer salchichas en exceso
Pese a que son uno de los embutidos más consumidos, la realidad es que este tipo de alimentos deben consumirse con moderación, debido a los múltiples riesgos que atrae a la salud.
De acuerdo con especialistas del Centro de Investigación en Nutrición y Salud (CINS) del Instituto Nacional de Salud Pública (INSP), consumir 50 gramos diarios de carne procesada, incrementa 18 por ciento el riesgo de cáncer, debido principalmente a las nitrosaminas, compuestos carcinogénicos que dañan las células del aparato digestivo.
Asimismo, conlleva a otros riesgos para la salud, tales como: obesidad, hipertensión arterial, riesgo cardiovascular, entre otros.
Ya conoces la receta para hacer unas deliciosas salchichas de cerdo caseras, ¿qué esperas para prepararla en casa y comerla sin ninguna preocupación?