Hace un tiempo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) reveló qué mantequillas sí son mantequillas y entre ellas se encuentra la de la marca Alpura sin sal, la cual está rematando Soriana.
¿Qué tan buena es la mantequilla Alpura sin sal?
Los expertos de la Profeco analizaron a la mantequilla Alpura sin sal, para corroborar que cumple con las especificaciones para denominarse mantequilla.
De acuerdo con la institución a cargo de Iván Escalante, la mantequilla debe tener 80% m/m (cantidad en gramos de soluto por cada 100 gramos de solución) y ésta debe ser de origen lácteo; además, su porcentaje de agua no debe ser mayor a 16 m/m.
Sumado a lo anterior, la Procuraduría del Consumidor constató que cumpliera con su declaración en cuanto a ser producto sin sal, lo cual permite 0.5% m/m máximo de cloruro de sodio.
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Tras realizar las pruebas pertinentes, el órgano encargado de cuidar los derechos de los consumidores comprobó que la manquetilla Alpura sí es mantequilla y no contiene sal, como ostenta.
Resultados del estudio de calidad que le hizo la Profeco a la mantequilla Alpura:
- Denominación: Mantequilla de crema pasteurizada de vaca sin sal
- País de origen: México
- Características para denominarse mantequilla: Cumple
- Aporte energético (kcal/100 g): 772 kcal/100 g
- Grasa: 86%
¿Cuánto cuesta la mantequilla Alpura sin sal?
En Soriana, el precio de lista de la mantequilla Alpura sin sal de 220 g es de 60.50 pesos, pero actualmente tiene un descuento de 8 pesos; por lo tanto, su costo vigente es de 52.50 pesos.
Alpura presume que su mantequilla, con palomita de Profeco, tiene una consistencia firme y uniforme, lo cual hace que sea muy fácil de untar.