Al ser un ingrediente importante en la cocina francesa, la mantequilla elaborada en aquel país europeo es de alta calidad, sin embargo, en México también está disponible una marca que es tan buena como la de Francia y sólo te cuesta 19 pesitos, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Por su textura, sabor y versatilidad, la mantequilla es uno de los ingredientes principales en la cocina francesa, donde es considerada como un símbolo de calidad, técnica y sabor refinado, pues se utiliza en la preparación de platillos cotidianos y de alta gastronomía.
Por lo anterior, en Francia ponen un énfasis importante en los detalles de la producción de mantequilla, y por esta razón una marca que se comercializa en México obtuvo la aprobación de la Profeco.
Sin embargo, la dependencia detectó que hay una mantequilla mexicana que es tan de buena calidad como la francesa y es de precio accesible. Te contamos cuál es.
La mantequilla mexicana tan buena como la francesa, según datos de Profeco
La mantequilla francesa que demostró ser de excelente calidad es de la marca Président, la cual cumple con el porcentaje de grasa de leche, pues el mínimo es de 80 por ciento, y contiene un 85 por ciento, explica la Procuraduría Federal del Consumidor.
Pero ¿Cuál es el producto mexicano que compite con el francés Président? Se trata de la mantequilla Aguascalientes, la cual contiene 87 por ciento de grasa de leche, indican resultados del estudio publicados en la Revista del Consumidor de junio de 2020.
Además de ser una mantequilla de excelente calidad, también es un producto de precio accesible, pues una barra de 90 gramos sólo cuesta alrededor de $18.50 pesos en Chedraui.
La Profeco recomienda a la población moderar el consumo de mantequilla, ya que es alta en grasa saturada y contiene colesterol. De igual forma pidió evitar quemar este ingrediente, pues origina sustancias tóxicas.