Alimentos que no pueden faltar en el desayuno como huevos o hasta harina para hot cakes han sido analizados en estudios de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), lo mismo con el cereal. Conoce cuál cuesta menos de 25 pesos, es saludable y cuenta con el visto bueno del organismo, luego de las pruebas efectuadas por el Laboratorio del Consumidor.
El estudio de calidad hecho a 43 marcas de cereal realizó hasta 3 mil 011 pruebas, donde se determinó la veracidad de la información ofrecida a las y los consumidores, la cantidad de nutrientes que hay en cada uno de los productos y el costo promedio por cada porción, es decir, por cada 30 gramos.
¿Cuál es el cereal por menos de 25 pesos con el visto bueno de la Profeco?
El cereal que cuesta menos de 25 pesos y que cuenta con el visto bueno de la Profeco es Chachitos. Se trata de una de las marcas con mayor cantidad de proteínas: 3.08 gramos por cada porción, con base en los resultados del estudio publicado en la Revista del Consumidor; eso sí, adiciona un edulcorante no calórico como es la sucrsalosa.
Cada porción de este cereal aporta: 3.08 gramos de proteínas, 0.69 g. de grasa, 6.24 g. de azúcares, 2.0 g. de fibra, 15.81 g. de carbohidratos complejos y 107 kilocalorías. Chachitos, al igual que los otros productos analizados, ofreció información completa a las y los consumidores, además de que no presentó irregularidades en cuanto a su calidad sanitaria.
¿Dónde puedes comprar el cereal Chachitos a menos de 25 pesos?
En Walmart, las personas pueden comprar el cereal Chachitos a menos de 25 pesos, ya que la presentación de 250 gramos tiene un costo de 24 pesos. Mientras que en Bodega Aurrera se pueden comprar más baratos, ya que la misma presentación posee un precio de 23.50 pesos.
Los Chachitos se pueden adquirir a menos de 25 pesos en otros supermercados y tiendas de autoservicio; la presentación de medio kilo llega a tener un costo promedio de 45 pesos. Este producto se encuentra disponible en sabores como: chocolate, manzana y vainilla.
¿Y qué tan bueno es comer cereal en el desayuno?
Los cereales se deben consumir de manera moderada dentro de una dieta saludable: la Organización de Consumidores de España (OCU) advierte que los cereales hechos con base en hojuelas de maíz no cuentan con una gran cantidad de azúcares añadidos, pero sí de sal (1.25 por ciento), aún así son considerados como la opción más "aceptable".
En lo que respecta a los cereales saborizados, la OCU precisa que contienen hasta un 25 por ciento de azúcares añadidos y grasas saturadas, aunque éstas última no supone un problema. Mientras que los cereales rellenos cuentan con mucha azúcar y también son altos en grasas saturadas, "la mayoría son una mala elección", afirma ese organismo.
Aunque este cereal analizados por la Profeco, destacan por ser altos en fibra y proteínas (además de muy baratos), la OCU sugiere a las personas preferir aquellos cereales que estén elaborados con base en avena, "el mejor desayuno es aquel que elabores con productos frescos", apunta.