El queso amarillo es uno de los productos que no puede faltar en tu alacena. Para que elijas el que más te conviene, te contamos cuáles son las 10 marcas de queso amarillo que sí te conviene; tiene menos agua, según Profeco.
Para los amantes del queso, el tipo americano -mejor conocido como amarillo- es uno de los preferidos, ya que se puede usar en un buen sándwich, para prepararte unas sincronizadas y hasta para derretir sobre tus papas a la francesa.
Sin embargo, hay algunos que parecen más agua que queso. Para que no te lleves una desagradable sorpresa y elijas informado te decimos cuáles son las marcas que valen la pena.
10 marcas de queso amarillo que sí te convienen: tienen menos agua, según Profeco
Para averiguarlo, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó un total de 22 marcas de queso tipo americano a los que verificó su denominación, aporte nutrimental, contenido de agua, presencia de almidón, grasa vegetal y la información que presentaron al consumidor.
Te podría interesar
Tras el estudio, la Profeco descubrió que los quesos amarillos que tienen menos agua y te conviene comprar son:
- Président queso tipo americano sabor Cheddar: tiene 44.4 por ciento de agua
- Chipilo Americano Imitación queso fundido tipo americano: tiene 46 por ciento de agua
- Lala queso tipo americano procesado pasteurizado: tiene 46.7 por ciento de agua
- Great Value queso tipo americano: tiene 46.8 por ciento de agua
- Caperucita estilo queso tipo americano: tiene 47.1 por ciento de agua
- Nutri estilo queso amaricano: tiene 47.4 por ciento de agua
- Aguascalientes queso fundido tipo americano: tiene 48 por ciento de agua
- Lala queso tipo americano reducido en grasa: tiene 48 por ciento de agua
- Esmeralda queso tipo americano: tiene 49 por ciento de agua
- La Villita queso fundido americano: tiene 49 por ciento de agua
Todos estos productos tuvieron 'palomita' de Profeco, ya que presentaron la información completa a los consumidores y cumplieron con el contenido neto.
¿Qué tan saludables el queso amarillo?
El queso amarillo puede ser saludable si se consume en cantidades moderadas y de buena calidad, ya que es rico en proteínas y contiene minerales como fósforo, calcio y vitaminas A, D y K2, que contribuyen al desarrollo de huesos y dientes..
Sin embargo, su consumo en exceso puede ser perjudicial para la salud si se consume en exceso, ya que puede contener niveles elevados de sodio y grasas saturadas, provocando enfermedades como la hipertensión arterial y elevar el colesterol.