Hacer una fila de 30 minutos para llegar a la recepción y después enterarte que no hay mesas: este es uno de los malos ratos que pasarás en el Bistrot Chez Rémy en Disneyland, si no vas preparado o preparada con una reservación. Sin embargo, quizá sea el único porque una vez adentro la 'magia' te atrapará por los sabores.
El lugar abarca dos edificios altos bien adornados con el estilo parisino; ambos recintos hacen honor al clásico de Disney 'Ratatouille'.
El color rojo predomina en los adornos de las mesas, suelo y hasta el menú. Hay botellas, libros de cocina y cubiertos de tamaño gigante y las mesas también simulan ser muy altas. ¿La sensación? Es casi como ser una 'ratita' paseando en un bistró.
Así es el Bistrot Chez Rémy
El restaurante tiene una gran afluencia de comensales; las nacionalidades de aquellos que buscan degustar la verdadera cocina francesa es muy amplia, pues el sitio recibe con los brazos abiertos a japoneses, mexicanos, españoles, británicos, norteamericanos y más.
Como las visitas son numerosas, puedes revisar la carta desplegada en los vitrales mucho antes de entrar o también puedes tomarte el tiempo necesario en tu mesa para elegir el platillo que más te agrede.
¿Los precios? El paquete más básico para adultos es de 40 euros (846 pesos al tipo de cambio de este sábado 5 de octubre); mientas que el más caro -que incluye vino- es de 75 euros (1 mil 587.19 pesos) por persona.
El combo simple incluye una entrada y un plato principal; el menú Émile viene con estos dos aspectos antes mencionados y un postre por un valor de 55 euros (1 mil 163.94 pesos).
Y sí, sí puedes ordenar el popular platillo ratatouille. ¡Ojo! Los asientos simulan ser una tapa de tarro de mermelada.
Este es el menú de Bistrot Chez Rémy en Disneyland París
Estas son las opciones en el menú en Bistrot Chez Rémy:
- Entradas:
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Mezcla de hojas verdes, queso Roquefort, tomate confitado, huevo escalfado, nueces, pera, vinagreta del huerto.
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Sopa de temporada con The Laughing Cow y hierbas mixtas.
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Paté en croûte de pera, castaña y pato, mermelada de higo.
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Ensalada de espelta con mostaza, tomate confitado, zanahorias, gajos de naranja y vinagreta del huerto.
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Platillos principales
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Bistec a la parrilla con papas fritas.
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Bacalao asado, ratatouille, papas trituradas con salsa beurre blanc Isigny DOP.
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Estofado de verduras con albóndigas herbales a base de plantas.
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Pollo o pavo asado con hierbas, papas con ajo y perejil.
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Postres
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Queso Brie de Meaux DOP, membrillo y pan de frutas mixtas.
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Mousse de chocolate
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Ensalada de frutas
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Tarta de merengue de limón
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Entremet de fromage blanc con frambuesa.
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La selección de vinos es la siguiente:
- AOP Sancerre - Château de Sancerre - Sauvignon blanc
- IGP Cité de Carcassonne - Gérard Bertrand - Chardonnay
- AOC Sainte-Croix-du-Mont - Château les Arroucats
- AOP Languedoc - Art de vivre
- Cuvée Bistrot Chez Rémy - AOC Saint-Emilion - Fleur de Roc
- AOC Bordeaux - Agneau Rouge - Baron Philippe de Rothschild
- AOC Bourgogne - Domaine Hudelot-Bajard - Pinot noir - Bio.
La comida le hace justicia al sitio. Además, cada uno de los platillos tiene un adorno que va de la mano con la temática de la película cuyo personaje principal es la rata Remy. Como lo ves en el menú, puedes deleitarte con una ensalada de temporada y corte de carne y, por supuesto, de Ratatouille, queso brie de Meaux y una gran variedad de postres. ¡Bon appétit!