Los tacos de canasta son uno de los platillos mexicanos que puedes encontrar en la calle, pero si quieres prepararlos en tu casa, esta receta de chicharrón prensado y frijol te salvará del antojo. Además, puedes hacer que tus tacos sepan como los de los bicicleteros con este truco.
Aunque parezca complicado hacer en en casa unos deliciosos tacos de chicharrón prensado con frijol, como los que venden en la calle en canasta, el Chef Alex de El ABC 33 reveló su receta 'secreta' para prepararlos de forma fácil.
¿Qué se necesita para hacer tacos de canasta de chicharrón?
Los ingredientes que el chef utiliza para preparar los tacos de canasta son:
- 2 litros de aceite
- 7 chiles guajillo
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Chicharrón
- Frijoles
- Tortillas.
¿Cómo se preparan los los tacos de canasta de chicharrón prensado y frijoles?
1. Llevar al sartén un litro de aceite hasta que se caliente;
2. Echar una cebolla completa (limpia) y los 7 chiles guajillo y los dos dientes de ajo. Los ingredientes deben estar ahí por unos minutos, hasta que el aceite se torne rojizo;
3. Cuando el aceite haya agarrado el color de los chiles, apaga el fuego y lleva la cebolla, los ajos y los chiles a la licuadora para hacer el adobo;
4. Después, lo licuado nuevamente tiene que ir a fuego bajo con el aceite, pero ahora colado.
5. Por otra parte, los frijoles tienen que estar ya preparados para hacer esta receta, pues sólo deberás de apachurrarlos para hacerlos pasta y agregar dos cucharadas de adobo para que tenga el color y sabor de los chiles.
6. Al chicharrón prensado no se le prepara de una forma especial, sólo lo debes cocinar con parte del adobo.
7. Posteriormente, ya sólo queda llenar las tortillas con frijoles y el chicharrón.
¿Cómo se prepara la canasta para los tacos de chicharrón y frijoles?
Para poner los tacos en la canasta debes tener en cuenta que necesitas tener ya lista la otra cebolla fileteada, un mantel, una lona y papel estraza.
- La canasta se prepara poniendo primero el mantel, después la lona y finalmente el papel. La cebolla se usa para hacer una cama antes de comenzar a colocar los tacos;
- Cuando hayas finalizado de poner todos los tacos en la canasta, simplemente debes echar todo el aceite que preparaste con el adobo y taparlo por unos minutos para que se absorba por las tortillas.
Ahora que ya sabes cómo preparar unos deliciosos tacos de canasta con esta receta que el Chef Alex reveló, no te quedarás con el antojo. Pero si quieres que queden aún mejor, prueba este truco para que el chicharrón quede perfecto.