La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que determinó la calidad de distintas marcas de jamón que se venden en el mercado nacional, por lo que en esta ocasión mencionaremos cuál es el virginia de pavo que está barato y tiene 'palomita' del organismo.
Según la información compartida por Profeco, el jamón de pavo se hace con la carne de los muslos del animal, que luego se mezcla con salmuera y se deja reposar.
Por su parte, el jamón virginia es un estilo del embutido ahumado que es ligeramente más salado que los jamones comunes.
¿Cuál es el jamón de pavo Virginia aprobado por Profeco?
El jamón de pavo virginia que fue aprobado por Profeco es el de la marca D' Hector, que tiene un precio promedio de tan sólo 6.03 pesos mexicanos por cada 100 gramos del producto.
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De acuerdo los datos presentados en la Revista del Consumidor correspondiente al mes de agosto del 2020, este jamón cumple con la información al consumidor, así como el contenido neto declarado, contiene pavo y soya.
En ese sentido, indican que también cuenta con 3.49 por ciento de grasa, 11.9 por ciento de proteína, 9 por ciento de carbohidratos, 114 kilocalorías y 0.91 gramos de sodio por cada 100 gramos del jamón.
El jamón puede ser hecho con carne de pavo o cerdo y es uno de los alimentos más buscados por las personas gracias a su buen sabor y versatilidad para preparar distintos platillos.
Profeco apunta que es importante tener en cuenta el precio de los jamones al momento de adquirirlos, pues la calidad de los mismos se ve reflejada en el precio.