Estilo de vida

PROFECO

Los jamones finos y extrafinos que no tiene soya y cuestan menos de $100, según Profeco

¿Sabes cuánto jamón puedes consumir al día? Aquí te contamos.

Profeco puso bajo la lupa a un total de 44 marcas de jamón. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El jamón es uno de los ingredientes más populares y versátiles en la cocina, presente en desayunos, comidas y cenas. Sin embargo, elegir un producto de buena calidad y a un precio accesible puede ser un reto para los consumidores. 

Es por ello que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer una lista de opciones de jamones finos y extrafinos que no contienen soya y que, además, tienen un costo menor a 100 pesos. 

Jamones finos y extrafinos que no tiene soya

Profeco puso bajo la lupa a un total de 44 marcas de jamón de diferentes clasificaciones comerciales. En cada producto se determinó: 

  • Su calidad sanitaria
  • El contenido energético por cada 100 g de producto
  • El porcentaje de hidratos de carbono en cada producto
  • Se midió el contenido de fécula, el cual es usado generalmente para la retención de agua durante todo el procesamiento y almacenamiento del producto, aumentar el rendimiento y abaratar los costos de fabricación. 
  • Contenido de grasa
  • Se verificó que todas las muestras tuvieran la información que requiere la normatividad: denominación, clasificación, marca, razón social, lote, fecha de caducidad, leyenda de conservación y contenido neto
  • También se midieron sus niveles de humedad, proteína y sodio

Entre la larga lista de productos se encontraron algunos jamones finos y extrafinos que no tiene soya y cuestan menos de 100 pesos. Se trata de los siguientes: 

  • Parma Sabori / jamón de pierna extrafino: cuesta solo 66.29 pesos
  • Zwan Premium Bienestar / jamón de pierna: tiene un precio de 72.14 pesos
  • San Rafael Balance / jamón de pierna: su precio es de 89.21 pesos. 

¿Cuánto jamón es recomendable comer al día?

En general, los expertos en nutrición sugieren que una porción moderada de 30 a 50 gramos al día es adecuada. 

Esta cantidad permite disfrutar de su sabor y de sus proteínas sin exceder el consumo de grasas y sodio, que suelen estar presentes en este tipo de alimentos. 

¡Sigue a Grupo Fórmula en X!