Si preparaste unos tacos y no te sobró 'lana' para un guacamole, te revelamos el truco para hacer uno falso muy rico y con poco presupuesto.
Hace tiempo salió a la luz que los taqueros preparan un guacamole falso que, si bien no contiene aguacate, le da un toque especial a los taquitos; además, es más barato que el real.
En el falso guacamole, el aguacate se sustituye con calabaza, la cual es rica en agua y fibra; además, es de bajo aporte calórico y rica en antioxidantes.
De acuerdo con la BBC, en su nota "El falso guacamole: la salsa verde que sirven en muchos restaurantes mexicanos y que no lleva aguacate", la calabaza aporta una consistencia y sabor similar al aguacate, cuando se combina con el tomate, chile y demás ingredientes de la salsa.
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¿Cómo se hace el falso guacamole?
El truco para que el falso guacamole quede delicioso, es moderar la cantidad de calabazas, ya que si se agregan demasiadas, la salsa adquiere un sabor dulce y se asemeja más a una crema de calabaza.
Ingredientes para hacer un rico guacamole falso:
- 100 a 125 gm de calabacitas limpias
- 4 tomates grandes
- 1/3 de cebollas
- 2 a 3 dientes de ajo
- 4 chiles jalapeños
- 2 chiles serranos
- 1 cucharada de caldo de pollo en polvo
- 1 manojo de cilantro
Pasos para preparar un delicioso falso guacamole:
- En agua hirviendo, agrega los tomates.
- Corta en trozos la calabacitas y agrégalas al agua hirviendo con los tomates
- Cuando los tomates hayan cambiado de color y las calabacitas estén suaves, sácalos del agua
- Deja enfríar las verduras
- En un sartén, fríe la cebolla en julianas y los ajos hasta que queden dorados
- Tras freír la cebolla y ajos, fríe todos los chiles
- Cuando todos los ingredientes estén fríos, licuálos junto con el aceite restante de la fritura, el cilantro, sal al gusto y ¡listo!
Este delicioso falso guacamole es perfecto para los taquitos, tostadas, quedasillas y cuanta 'garnacha' mexicana se te antoje. ¡Provecho!