El queso panela es un ingrediente esencial para platillos prácticos como un sándwich, hasta comidas más elegantes y sofisticadas, como un pastel. Si entre tantos productos es difícil para ti saber cuál comprar, te contamos cuál es mejor de entre las marcas Los Volcanes, FUD y La Villita.
Este queso es suave y pertenece a la categoría de quesos frescos porque no se somete a ningún proceso de maduración o de fermentación. Además, es cremoso y tiene un sabor a leche fresca y sal.
También es de los quesos más incluidos en las dietas ya que es bajo en calorías y, en su mayoría, está elaborado de agua y sus aportes de grasa son mínimos.
Los Volcanes vs. FUD vs. La Villita
Profeco publicó los resultados de su estudio en la revista de diciembre de 2021.
Te podría interesar
- Fud - En el caso de esta marca, Profeco determinó que contiene:
- 21.4 por ciento de grasa
- 282 kilocalorías
- 234 miligramos de sodio en una porción de 100 gramos
- 17.4 por ciento de proteína
- Su presentación de 200 gramos tiene un precio de 33 pesos.
De entre las tres alternativas de queso panela, el de FUD es el que cuenta con el menor nivel de sodio en una porción de 100 gramos.
- La Villita - Para este producto, la dependencia en pro del consumidor encontró que:
- Tiene un 21.2 por ciento de grasa.
- Su contenido energético es de 279 kilocalorías.
- Hay 433 miligramos de sodio por cada 100 gramos del producto.
- Hay un 19.4 por ciento de proteína
- Su presentación de 300 gramos 50 pesos.
Es el que mayor proteína le aporta a tu dieta; sin embargo, también es el que cuenta con el mayor contenido de sodio.
- Los Volcanes - Profeco encontró que el queso panela de la Cremería Chalco aporta:
- 19.7 por ciento de grasa
- 259 kilocalorías
- 249 miligramos de sodio en una porción de 100 gramos
- Tiene 17.1 por ciento de proteína
- Su presentación de 400 gramos cuesta 65 pesos.
Si piensas en una dieta reducida en grasa, el queso de esta marca es el que tiene el menor porcentaje en esta materia de entre las tres opciones.
Lo que es cierto es que el queso panela de La Villita tiene el mayor contenido de sodio, incluso cuenta con el sello que advierte el exceso de este componente.