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Las tostadas de marca mexicana menos recomendables para el pozole, según Profeco

Esta marca utiliza un ingrediente que no es tan saludable.

Elegir las tostadas para pozole es una difícil decisiónCréditos: Freepik
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Para nadie es un secreto que el pozole siempre debe de ir acompañado de unas buenas tostadas. Así que, antes de elegirlas, quizá te gustaría tomar en cuenta lo que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dijo sobre algunas marcas mexicanas.

En uno de los estudios que hizo para su Revista del Consumidor, analizó qué tanto sodio tenían varios productos. Sometió a investigación en sus laboratorios 80 alimentos de diferentes categorías, desde galletas y cacahuates, hasta tostadas y mostazas.

Allí se determinó que las de marca Milpa Real son las que más sodio tienen. Si bien esto no necesariamente significa que son malas para la salud por sí solas, sí son las menos recomendables para el consumo humano. Tienen 3,177 mg de sodio en un empaque de 360 gramos.

¿Cuánto sodio es saludable comer al día?

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos dictaminó que el límite de sodio que debe consumir una persona al día es de no más de 2,300 mg, que es lo equivalente a una cucharadita de sal.

Entonces, ten cuidado sobre cuántas son las tostadas que debes comer en ‘una sentada’, como se dice coloquialmente. Esto porque no solo hay sodio ahí, sino en el resto de la preparación de un pozole, por ejemplo.

La ingesta excesiva de este minera podría generar enfermedades crónicas y complicaciones al corazón, los riñones y la microcirculación, según la misma dependencia. Algunas personas desarrollan también padecimientos degenerativos como hipertensión y diabetes.