Estilo de vida

BELLEZA

El ingrediente de cocina con el que puedes teñir las canas sin tinte

Es un truco que se ha aplicado desde hace ya varios años.

Muchas personas prefieren quitarse las canas con productos naturales.Créditos: Freepik
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Cada vez es más común que surjan recetas caseras con las que se pueden oscurecer las canas, sin la necesidad de un tinte especial para el cabello. En este caso se puede hacer nada más y nada menos que con arroz.

Lo que vas a necesitar es: dos tazas de cacao en polvo, una taza de agua, cuatro ramas de romero y una taza de arroz. Pondrás el arroz en remojo con el agua durante toda una noche, así expulsará todos sus nutrientes.

También es importante que hiervas las hojas de romero en agua y luego las dejes enfriar. Una vez que ya esté a temperatura ambiente, añade el arroz en esta agua para que sea todavía más efectiva.

Luego incorpora el cacao hasta formar una mezcla que puedas añadir a las raíces. Utilízala solo unas tres veces a la semana y cuando lo hagas deja reposar el agua o mascarilla por al menos 30 minutos antes de enjuagar.

¿Por qué arroz y cacao para el cabello?

Se trata de dos ingredientes que aportan componentes positivos al cabello. El agua de arroz lo fortalece, desenreda y le da brillo. Mientras que en combinación con el cacao, quita la sequedad y le brinda antioxidantes.