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Este es el restaurante que vende tacos a ¡800 pesos!

Si quieres vivir una experiencia culinaria de lujo, entonces debes conocer este restaurante ubicado en la Ciudad de México.

Conoce el restaurante donde venden tacos a 800 pesosCréditos: ESPECIAL
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Los tacos son uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía mexicana, mismos que han logrado conquistar hasta los más finos paladares, pero ¿te imaginas pagar 800 pesos en un taquito? Si quieres vivir esta experiencia, entonces debes conocer el restaurante donde puedes degustarlos.

Se trata de La Buena Barra, el cual se ubica en la calle Aristóteles 124, esquina Masaryk, colonia Polanco en la alcaldía Miguel Hidalgo.

Este restaurante en realidad es una lujosa cantina contemporánea que ofrece servicio a la carta conformada por múltiples platillos emblemáticos de la gastronomía mexicana, entre los que se encuentran cortes de carne al carbón y guisados de mar.

Sin embargo, uno de los más sobresalientes y que desató el debate en las redes sociales es su taquito llamado ‘Taco Lord’, el cual tiene un precio de 748 pesos.

De acuerdo con lo que se puede leer en la carta del restaurante, el protagonista de este platillo es la carne Kobe, misma que es considerada como la más cara del mundo.

“25 gramos de fino corte new york Kobe asado en nuestra parrilla con carbón japonés directo en la mesa, montado sobre una tortilla hecha en casa, aguacate y chicharrón de habanero”, se menciona en el menú.

De acuerdo con el tiktoker Rudy Tercero (@rudytercerof), existe una página llamada Kobe Beef Marketing & Distribution que tiene una lista con los restaurantes que tienen certificación para venderte esta carne que es originaria de Japón.

No obstante, además de utilizar una de las carnes más costosas del mundo, la razón por la que un simple taquito te cuesta 748 pesitos es porque al servirlo, los meseros te muestran los certificados con los que cuenta la carne “para que veas que es real” y van hasta tu mesa para asarla frente a ti.

¿Por qué es tan cara la carne Kobe?

Según lo informado por Rudy, el kilo de la carne Kobe puede llegar a costar en México hasta 8 mil 500 pesos, lo que seguramente te hará preguntarte ¿por qué es tan costosa?

Bueno esto se debe a que esta carne también llamada Wagyu proviene del ganado conocido como kuroge washu o vacas negras, las cuales son criadas con cuidados muy especiales.

De acuerdo con la chef Yoshitale Yanagi, dicho ganado, que se cría en la prefectura de Hyogo -cuya capital es Kobe-, es alimentado principalmente con granos como trigo, arroz y cebada, bebe agua pura y vive libre de estrés en un ambiente controlado y relajado.

IG @labuenabarramx

Su dieta también incluye cerveza y sake, y reciben masajes para garantizar la suavidad de su carne, que se considera la más cara y deliciosa del mundo.

Otra cosa que hay que resaltar es que aunque todas las vacas son criadas de la misma manera, no todas alcanzan el grado de kobe beef; es decir, el marmoleo que le brinda a la carne el sabor, textura y firmeza que la caracteriza.