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El secreto de los reposteros franceses para preparar pasta choux suavecita y deliciosa

¿Quieres preparar este delicioso postre? Puedes hacerlo de manera sencilla.

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Hoy te vamos a compartir el secreto de los reposteros franceses para preparar pasta choux suavecita y deliciosa; aprende uno de los detalles mejor cuidados de los expertos en este bocadillo. 

De acuerdo con los registros históricos, fue un repostero de apellido Popeliini quien ofreció este pastelillo tras la boda de Catalina de Médici. 

Y a pesar de que se trata de uno de los postres más representativos de Francia, quien creó el icónico 'pâte à choux' era en realidad un hombre de origen italiano. 

Pero Francia adoptó la esponjosa y suave preparación como propia. Al grado de que actualmente no puedes ir a este país en Europa sin comerte un choux.

Así que toma en cuenta esta recomendación para poder hacer la pasta perfecta de este postre también conocido como profiterol en algunas partes del mundo. 

¿Cuál es el secreto de los reposteros franceses para preparar pasta choux?

A pesar de que el Diccionario Larousse de Cocina destaca que tiene una dificultad de elaboración muy fácil, es posible tener errores en el proceso. 

¿Cómo se preparan los choux?

  1. Hierve el agua con sal, azúcar y mantequilla en un recipiente pequeño
  2. Añade la harina y mueve hasta que comience a espesar, debe tener forma de bola
  3. Bate la masa de forma manual o con batidora; integra poco a poco los huevos. El secreto de los pasteleros franceses para preparar pasta choux reside en que debes asegurarte de que se integre el huevo que agregas antes de añadir el siguiente
  4. Pon la pasta en una manga con duya
  5. Engrasa una charola y comienza a distribuir sobre la superficie
  6. Debes hornear con hasta a 200 grados y así promover esa apariencia dorada

¿Qué es la pasta choux y sus características?

Se trata de una pasta hecha a base de mantequilla, huevos, agua, harina y leche. Toma en cuenta cuáles son las características más destacadas de esta preparación:

  • La pasta debe esponjarse y casi triplicar su tamaño
  • Debe ser una formación ligera y esponjosa
  • También el hueco al centro para relleno es una característica
  • El sabor a huevo predomina

Ahora ya conoces el secreto de los reposteros franceses para preparar pasta choux suavecita y deliciosa.

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