Los nopales son uno de los alimentos más representativos de la gastronomía mexicana, y además de ser muy versátiles, pues puedes cocinarlos de muchísimas maneras, también contienen una gran cantidad de nutrientes.
Estamos casi seguros que los nopales casi siempre están presentes en el refrigerador, y si quieres conocer un truco para que duren más tiempo, y no se te echen a perder, o cambien de color, sigue estos consejos.
¿Cómo conservar los nopales por más tiempo en el refrigerador?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) constantemente brinda consejos a los consumidores sobre alimentos y otros productos del hogar.
Recientemente, compartió una publicación donde da tres sencillos tips para que tus nopales te duren más tiempo en el refrigerador, así que toma nota.
Te podría interesar
-El color del nopal debe ser firme y de color verde intenso, sin partes oscuras, magulladas o poca frescura.
-Una vez que los metas al refrigerador, asegúrate de agregarlos en una bolsa de plástico que tenga algunos orificios, y verás como te duran más tiempo.
-Aunque sabemos que no es lo más práctico, debes tener en cuenta que si el nopal conserva sus espinas, durará más tiempo.
Propiedades del nopal
Según información del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), el nopal contiene vitaminas A, complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras en lignina, celulosa, hemicelulosa, pectina y mucilagos.
Destacan que ayudan a eliminar el colesterol elevado y controla el exceso de ácidos gástricos, además protege la mucosa gastrointestinal y previene úlceras. Así que ya sabes, son una excelente opción para agregar a tu dieta.