¿Se te antojaron unos frijolitos con arroz, los cuales son una gran fuente de proteína? Te decimos cuáles son las mejores marcas para una comida rica y de calidad, según la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
¿Cuáles son los mejores frijoles y mejor arroz, según Profeco?
Para la edición número 519 de la Revista del Consumidor, la Profeco puso bajo la lupa diferentes marcas de frijoles enteros envasados, para determinar cuál es mejor.
De acuerdo con la información publicada por la Procuraduría a cargo de Ricardo Sheffield, la mejor marca de frijoles enteros enlatados es Isadora (frijoles enteros claros), por su alto contenido de proteína y por tener poca grasa y sodio.
Los frijoles enteros claros de Isadora cuentan con 4.6 g de proteína por cada 100 de producto; en tanto, su contenido de grasa y sodio es de 0.8 g y 217 mg, respectivamente.
Te podría interesar
Como punto de comparación, los frijoles bayos enteros de 'Buen Origen' tienen solo 3.4 g/ 100 g de proteína, así como 1.1 g de grasa y 286 mg de sodio, aunque otras marcas cuentan hasta con 396 mg.
Por otra parte, para la edición 492 de la Revista del Consumidor, la Profeco analizó 24 marcas de arroz super extra y reveló que la mejor de ellas es Campo Dorado.
La institución encargada de cuidar los derechos de los consumidores le dio un 'E' de 'Excelente' a dicho arroz, por tener casi el 100% de sus granos enteros.
Según los datos de la Procuraduría del Consumidor, una bolsa de 900 g de arroz de Campo Dorado tiene 98.43% de granos enteros y solo 1.57% de granos quebrados.
Ahora ya sabes cuáles son los mejores frijoles y el mejor arroz para que comas delicioso; además, cuides a tu cuerpo de la grasa y sodio, que en exceso son malos para la salud, de acuerdo con la Profeco.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!