¿Tienes antojo de unos pescaditos fritos? Te revelamos la receta de la harina preparada, para que te queden esponjosos y crujientes como en los mejores restaurantes de la Ciudad de México (CDMX).
¿Cómo se hacen los pescaditos fritos en casa?
El chef Aquiles Chávez, experto en gastronomía mexicana, compartió al mundo su receta para preparar unos deliciosos pescaditos fritos, la cual se encuentra en el libro 'La cocina y las locuras de Aquiles'.
Ingredientes:
- 600 g de filete de pescado (sierra, huachinango o robalo)
- 250 g de harina de trigo
- Harina suficiente para enharinar
- 1 huevo
- 200 ml de cerveza
- 1/8 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite para freír
- Sal y pimienta al gusto
- Limones partidos a la mitad
- Salsa picante
Procedimiento:
- Mezcla los 250 g de harina con el huevo, la cerveza, el bicarbonato y la sal.
- Calienta el aceite en una cacerola o sartén hondo.
- Enharina los filetes de pescado, rebózalos con la mezcla de la harina y fríelos en el aceite caliente hasta que queden dorados.
- Una vez que los filetes estén doraditos, retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
- Sirve caliente y acompaña con limones y salsa picante.
Te podría interesar
El pescado es un alimento con alto contenido de proteína y pocas calorías; además, contiene ácidos grasos polinsaturados, esto significa que tiene las mismas proteínas que la carne, pero sin el colesterol que ésta aporta, señala el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.
Sin embargo, se recomienda el consumo moderado de los pescaditos fritos, debido a que contienen una gran cantidad de grasa, debido al aceite con el cual se fríen. Así que por más ricos que te queden con la receta del chef Aquiles, procura no excederte.
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!