Las Quesabritas son unas frituras de maíz que se presentan en forma de bolitas y tienen sabor a queso y chile. Seguramente las has consumido en algún momento y te han parecido deliciosas. Por eso, a fin de que conozcas los ingredientes y sus advertencias, aquí te compartimos de lo que están hechas.
La organización Open Food Facts, que recopila datos de productos alimenticios de todo el mundo, indica que las Quesabritas de 170 gramos son catalogadas como una botana salada y frita. Comúnmente se venden en tiendas como Oxxo, La Comer, Walmart, Sams Club, Soriana y Bodega Aurrera.
De qué están hechas las Quesabritas
En cuanto a su composición, detallan que contiene en total 32 ingredientes, siendo el cereal de maíz en grano entero el principal. También continene lo siguiente:
- Cereal de maíz
- Aceite vegetal
- Condimentos: sólidos de leche, almidón, maltodextrina, sal yodada, queso, harina de maíz, chiles, ácido cítrico, dextrosa, especias, glutamato monosódico y saborizantes, entre otros.
Su aportación nutrimental es otra de las observaciones. Cada empaque de estas porciones aporta los siguientes nutrientes:
Te podría interesar
- Contenido energético: 171 Cal.
- Grasas totales: 12.3g
- Azúcares añadidos: 0.1g
- Sodio: 2148g
- Fibra dietética: 1.2g
El portal de El Poder del Consumidor, una asociación civil sin fines de lucro en defensa de los derechos del consumidor, advierte sobre el consumo recurrente, sobre todo si es en el lunch de los niños y niñas, por su alto nivel de sal.
La organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ingerir no más de 6 gramos de sal al día; es decir, aproximadamente 2 mil 400 miligramos de sodio.